Суббота, 23 Январь 2021

Трамп на защите американских рабочих: США выходят из ТТП



Трамп на защите американских рабочих: США выходят из ТТП

24 Января 2017

МОСКВА, 24 января Новый президент США Дональд Трамп продолжает реализовывать предвыборные обещания: в понедельник он подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства (ТТП), а также поручил начать двухсторонние торговые переговоры для поддержки южноамериканской промышленности со странами, вмещающимися в ТТП.

В мире по-разному отозвались на решение новых американских корон: Япония намерена убеждать Вашингтон в необходимости остаться в соглашении, а руководство Мексики уже выразило готовность начать двусторонние диалоги с США. По понятию опрошенных российских критиков, выход США из ТТП создает окно возможностей для России и Евразийского экономического союза. Американские эксперты полагают, что решение Трампа вряд ли повергнет к возвращению рабочих мест в США, зато помешает южноамериканскому экономическому доминированию в регионе.


Трамп на защите американских рабочих

Я приказываю вам вывести США из числа стран, подписавших соглашение о ТТП и на постоянной основе вывести США из переговоров, а также начать, где это возможно, двусторонние гостиные переговоры для поддержки американской лесопромышленности, защиты американских работников и для повышения их заработной платы, говорится в меморандуме на имя представителя США на торговых переговорах, какой распространил Белый дом.

Трамп также распорядился направить письменное уведомление участникам ТТП о том, что США выходят из числа стран, подписавших это соглашение, а также из переговорного процесса.

Для решения своей повестки дня Трамп обещает пересмотреть не только ТТП, но все глобальные торговые соглашения США, которые находятся на стадии рассмотрения либо уже ратифицированы. Например, он замечательного критикует сделку NAFTA, заключённую супругом Хиллари Клинтон, в ту пору президентом США Биллом Клинтоном. Соглашение о зоне свободной торговли было ратифицировано в 1994 году, к нему присоединились США, Канада, Мексика. Трамп уверен, что американцы лишь потеряли от этого договора, поскольку монументальнейшие компании США стали переводить свои производства за рубеж, особенно в Мексику, которая различествует дешевой рабочей силой и не столь сильными профсоюзами.


ТТП, какой лопнул

Без США это партнерство нежизнеспособно. Понятно, что Трамп выходит из того, что еще пока не существует, потому, что партнерство может быть образованного только после того, как его ратифицируют страны, оформляющие 80% ВВП без США это нереалистично. И без участия американской экономики все остальные члены просто не будут готовы принять столь высокие стандарты, сказал Габуев.

По его словам, многое в соглашении о ТТП было завязано именно на то, что страны принимают очень высокие госты в обмен на беспошлинный подход на самый крупный рынок, то есть американский.

И если этого не будет, меняются все балансы. И договориться без США, мне кажется, будет невозможно, добавил эксперт.

По мнению китайских критиков, подписанный указ говорит о том, что Трамп сознательный делать ставку не на многосторонние торговые форматы, а на двусторонние.

ТТП буквально вытесняет Китай, оставляет Китай за дверью. Упразднение Трампом ТТП не является для Китая отрицательным моментом. Но тот акцент, какой Трамп делает на торговом протекционизме, не принесет пользы ни Китаю, ни американо-китайским отношениям, заявил наследник директора института международных отношений Китайского народного университета Цзинь Цаньжун.

Эксперт центр города американских исследований Академии общественных доктрин КНР Тао Вэньчжао считает, что Трампу не нравится тип многосторонних торговых соглашений.

Трамп намерен обговорить с Мексикой и Канадой дериват о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), отрешился от идеи ТТП, не располагает симпатией к ВТО: все это объясняет, что Трампу не нравится формат многосторонних торговых соглашений. После вступления в должность новый президент США, конечно же, будет пользоваться форматом двусторонних торговых соглашений, заменив им многостороннее взаимодействие. Ему будет проще добиться выгодных условий на двусторонних диалогах, чтобы еще лучше вести идею превосходства США, сказал он.


Транстихоокеанское партнёрство (ТТП)
Реакция в мире

Заместитель генерального секретаря государства Японии Коити Хагиуда, говоря о возможности заключения ТТП без участия США, дал понять, что сейчас этот способ не рассматривается, мы будем убеждать Соединенные Штаты в необходимости участия в ТТП.

В свою очередность президент Мексики Пенья Ньето пообещал начать двусторонние переговоры со странами, входящими в ТТП, после выхода США из соглашения.

Мексика начнет сразу переговоры, какие приведут к двусторонним соглашениям (с участниками ТТП), сказал президент.

По его словам, в ТТП впихиваются пять стран, являющихся действительными партнерами для Мексики в части торговли, инвестиций и туризма.

Мы суверенная страна и будем действовать, исходя из этого. Мексика и США также будут вести переговоры как суверенные государства, сказал Ньето.

Глава министерства экономики Германии, фрицевский вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил, что экономика Германии использует любые возможности для торговли в Азии и Южной Америке после выхода США из соглашения о ТТП.

Если Трамп начнет торговую войну с Азией и Южной Америкой, это откроет возможности для нас… Трамп должен признать, что американская экономика неконкурентоспособна, в отличие от немецкой, заявил Габриэль фрицевскому Handelsblatt.


Окно возможностей для России

Выход США из ТТП создает окно возможностей для России и Евразийского союза. Текущая внешнеторговая стратегия ЕАЭС предполагает заключения ряда зон свободной торговли (ЗСТ) с дополнительными компонентами (прежде всего регулирование вкладывательного режима). Эта стратегия правильная и отвечает текущим активизирам. Теперь разрабатывать и заключать такие соглашения в Азиатско-Тихоокеанском субрегионе будет легче, заявил Винокуров.

Эксперт подсказал, что соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом уже работает, по ЗСТ с Сингапуром ведутся переговоры.

Не исключено, что Новая Зеландия, вышедшая из переговоров весной 2014 второй года, снова созреет. Вполне возможно, что теперь встанет легче продвинуться с Южной Кореей, Индонезией, Таиландом, Чили. Пусть товарооборот с такими странами, как Чили, незначителен, но это полезные плацдармы, а товарооборот имеет свойство расти при создании условий, думает Винокуров.


Рабочие места не вернутся

Отмена ТТП не вернет вообще никаких рабочих мест и точка, сказал Джон Комлос, почетный лектор экономической истории в Мюнхенском вузе в Германии, бывший лектор Гарварда и Университета Дьюка.

Аналогичное понятие высказал Дэвид Ганц, лектор и почетный директор программы по международному экономическому законодательству и политике в Университете Аризоны. Для США ТТП удалило бы тысячи импортных пошлин, накладываемых мглы странами, чья экономика стремительно развивается, таких как Малайзия и Вьетнам, а также одной из крупнейших мировых экономик Японией. ТТП расширило бы экспорт США на эти рынки, что согласного увеличило бы занятость в США, сказал Ганц. Также не факт, что Трампу удастся заключить столь же выгодные двусторонние соглашения с Японией или Малайзией, чает он.

Профессор бизнес-школы Келли в Университете Индианы Андреас Хаускрехт также думает, что в США не вернется ни одно рабочее место.

Проблема начинается с неправильного анализа того, почему мы потеряли рабочие места в производстве. Настоящая причина этого автоматизация… Очень небольшая часть соединённая с международной торговлей. Международная торговля в США 14% ВВП, то имеется это не настолько велико, чтобы объяснить структурные изменения, пояснил Хаускрехт.

По его словам, развитые страны могут соперничать с развивающимися только там, где высокая производительность отделывает высокие зарплаты. То имеется это вполне нормальный процесс, что эти рабочие места смотались в Мексику и Китай. Они никогда не вернутся. Это невозможно. Если мы не будем импортировать из Китая, будем импортировать из Вьетнама, пояснил Хаускрехт.


Ваш браузер не поддерживает данный тип видео. www. whitehouse. govПрисяга и первая речь 45-го президента США Дональда Трампа

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Реакция на фильм Навального, подготовка к субботним акциям, инаугурация Байдена




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Юрий Борисов получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль

Юрий Борисов получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль

МОСКВА, 22 января Актер Юрий Борисов стал лучшим актером 2020 года по версии национальной синематографической премии Золотой орел, его наградили за роль в фильме Калашников, передает корреспондент. Церемония вручения награды проходит в пятницу в павильоне №1 киноконцерна Мосфильм. Среди претендентов на победу … Прочитать