Вторник, 30 Ноябрь 2021

Трамп назвал разоблачения Болтона пиаром для увеличения продаж книги



Трамп назвал разоблачения Болтона пиаром для увеличения продаж книги

27 Января 2020

МОСКВА, 27 января Президент США Дональд Трамп посчитал разоблачения, сделанные его экс-советником по защищенности Джоном Болтоном по поводу заморозки военной помощи Украине пиаром для того, чтобы продать книгу.

Ранее газета New York Times со ссылкой на невышедшую книгу Болтона сообщила, что Трамп в августе прошлого года сообщил экс-советнику Джону Болтону о своем желании продолжать заморозку военной помощи Украине до тех пор, пока местные власти не помогут ему с расследованиями в отношении его соперника Джо Байдена и других демократов. Болтон заявил, что он вместе с госсекретарем США Майком Помпео и главой Пентагона Марком Эспером около 10 раз говорил Трампу разморозить реабилитация в размере 391 миллиона крючков для Украины. Однако директор США отверг все эти попытки. В ходе беседы с Болтоном в августе он упомянул, что хотел бы не посылать помощь Украине до тех пор, пока чиновники не передадут все материалы, которые имеют отношение к российскому расследованию, что связано с Байденом и сторонниками Хилари Клинтон на Украине.

Я никогда не говорил Джону Болтону, что помощь Украине была связана с расследованиями в отношении демократов, в том числе в отношении семьи Байденов. На самом деле он не жаловался на этот счет в момент его освобождения от должности, когда он получил достаточно много общественного внимания. И если Болтон это важно отметил, то только, чтобы продать книгу, - подготовил президент США в своем Twitter.

Он добавил, что единственные необходимые в данном случае доказательства – это записи его переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским, а также тот факт, что и президент, и министр иностранных дел Украины подтвердили, что со стороны Трампа не было давления.

Процесс над Трампом в сенате официально стартовал на этой неделе. Сколько он продлится, точно неизвестно. Республиканцы стремятся покончить с импичментом в течение двух-трех недель, демократы требуют больше времени и пытаются добиться дополнительного разбирательства с новыми свидетелями. Лидер хватократов в сенате Чак Шумер после публикации статьи написал в своем Twitter, что у Болтона есть доказательства. Также он призвал сенат вызвать на обсуждения по импичменту свидетелей – в том числе экс-советника по защищенности Болтона и и. о. главы аппарата Белого дома Мика Малвейни для дачи показания.

Трамп стал третьим президентом США в повести, кому объявили импичмент. Демократы заявляют, что Трамп задерживал одобренную конгрессом военную реабилитация Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского политической процедуры в виде расследования против конкурента Трампа Джо Байдена. Тем самым Трамп превысил полномочия, а затем еще и мешался конгрессу в расследовании, возилось в резолюции по импичменту. Трамп заявляет, что требовал от украинских властей лишь борьбы с коррупцией.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Лукашенко снижает обороты»: смогут ли новые санкции ЕС повлиять на политику белорусского президента




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Дина Рубина — об эмиграции, новой книге, путешествиях и мужчинах

Дина Рубина — об эмиграции, новой книге, путешествиях и мужчинах

МОСКВА, 30 ноября —, . — Дина Ильинична, я читала Маньяка Гуревича и щерилась. Прекрасный получился побег из нашего пандемийного времени. А вы в каком настроении записывали эту книгу?— А вот в таком прекрасном настроении и записывала. Знаете, как есть: … Прочитать