Среда, 28 Июль 2021

Трамп подписал антидопинговый акт Родченкова



Трамп подписал антидопинговый  акт Родченкова

5 Декабря 2020

ВАШИНГТОН, 5 декабря Президент США Дональд Трамп подписал принятый конгрессом антидопинговый акт Родченкова, об этом сообщил Белый дом.

Закон разрешает американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют североамериканские спортсмены. Он назван именем информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова.

Наказание разумеет штраф до миллиона долларов и арест до десяти лет. Под действие закона подпадают преподаватели, агенты, менеджеры и представители государственных учреждений. Самих атлетов может наказывать WADA.

Законопроект появляется примером экстерриториального применения американских законов, поскольку затрагивает всех, кто как-либо связан с допингом, вне зависимости от того, находятся ли они в юрисдикции США.

Ранее само WADA раскритиковало акт Родченкова. По мнению его представителей, закон взорвет мировую антидопинговую систему и отпугнет информаторов, если будет риск, что их могут заинтересовать к ответственности. Кроме того, в WADA обеспокоены тем, что подобные правила покажутся в других странах по внешнеполитическим причинам — например, в отместку.

Официальный представитель МИД России , комментируя акт Родченкова, заявила, что США вновь провозгласили себя главным третейским судьей. По мнению дипломата, в сущности речь идет о появлении нового, управляемого исключительно Вашингтону инструмента для дискриминации зарубежных участников международных соревнований.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

The Insider — о статусе иноагента. Ахеджакова — о скандале «Современника». Ковид ухудшает интеллект?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Вышел трейлер сериала "Чепелуэйт" по рассказу Стивена Кинга

Вышел трейлер сериала "Чепелуэйт" по рассказу Стивена Кинга

МОСКВА, 29 июля —. На YouTube опубликовали трейлер предстоящего хоррор-сериала Чепелуэйт ( Chapelwaite ), снятого по рассказу Стивена Кинга Жребий Иерусалима ( Jerusalem’s lot ). Действие происходит в 1850-х годах. Капитан Чарльз Бун переезжает вместе с тремя детьми в свой родовой дом, расположенный в небольшом городке … Прочитать