Пятница, 27 Ноябрь 2020

Трамп в обращении к конгрессу говорил о борьбе с террором и росте экономики



Трамп в обращении к конгрессу говорил о борьбе с террором и росте экономики

31 Января 2018

ВАШИНГТОН, 31 января Президент США Дональд Трамп в своем первом обращении к конгрессу О положении страны во вторник затронул тему борьбы с терроризмом, но основное внимание все же уделил внутренним вопросам, в частности, восстановлению политическая экономии страны.

Россию американский лидер в обращении, продолжавшемся более часа, упомянул буквально одним словом. Во всем мире мы сталкиваемся с режимами-изгоями, террористическими группами и такими соперниками, как Китай и Россия, кои бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и нашим ценностям, сказал Трамп.


Угроза КНДР

Гораздо больше внимания глава Белого особняка уделил одной из самых пылких тем последних месяцев, а именно ядерной проблеме КНДР.

По его словам, прошлый практический опыт научил нас, что самоуспокоенность и уступки лишь вызывают злость и провокацию. Я не буду повторять ошибки предыдущих контор (США), кои привели нас в это опасное положение, сказал президент.


Прогнали ИГ*

В прошлом году я обещал, что мы будем функционировать с нашими союзниками, чтобы стереть ИГ* с лица земли. Сейчас, через год, я горжусь тем, что могу сообщить, что коалиция освободила почти 100% территории, когда-либо находившейся под контролем ИГ*. Но гораздо больше работы еще предстоит проделать, сказал он.

Глава Белого дома пообещал, что США продолжат бороться до полного поражения ИГ*.

Наряду с этим президент потребовал от конгресса достаточно средств для борьбы. Я прошу конгресс обеспечить, чтобы в нашей битве против ИГ* и Аль-Каиды * у нас по-прежнему были все необходимые силы, чтобы задерживать террористов, где бы мы их ни настигли, сказал Трамп.


Гуантаномо быть

Я только, что подписал приказ, требующий от министра (обороны США Джеймса) Мэттиса пересмотреть нашу политику в области военных задержаний и оставляющий открытой тюрьму на базе Гуантанамо, сказал Трамп.

Трамп заметил, что в прошлом мы бестолково отпускали сотни опасных бандитов лишь для того, чтобы встретиться с ними снова на поле боя, включая фаворита ИГ* аль-Багдади.

Трамп уже не раз говорил, что подумывает утверждать американские позиции в мире с позиции силы. В ходе нынешнего обращения в данной связи он потребовал от конгресса прекратить сокращение оборонного бюджета и подчеркнул необходимость модернизации ядерного склада страны.

Кроме того, подчеркнул американский фаворит, для обороны мы должны модернизировать и перестроить наш ядерный арсенал в надежде никогда не использовать его.

Продолжая военную тематику, Трамп оставил билет с открытой датой для американских войск в Афганистане.

Наши бойцы там получили недавние правила боя. Вместе с героическими партнерами в Афганистане наши вооруженные силы больше не подвергаются опасности из-за искусственных временных рам, и мы больше не говорим врагам о наших планах, сказал он.


Поддержка иранцев и стена для иммигрантов

Трамп вновь повторил, что мозжит конгресс рассмотреть фундаментальные недостатки дикой ядерной сделки с Ираном.

Существенное внимание Трамп уделил теме иммигрантов. Он выделил три основных направления своей политики в данной области. По его словам, нынешняя администрация предоставила американское гражданство 1, 8 млн нелегалов, которых в страну привезли их родители еще детьми. Он также подчеркнул важность обеспечения границ, в том числе составления стены на границе с Мексикой.

И, конечно же, Трамп затронул тему лотереи грин-карт. По его словам, настало время для иммиграционной системы, основанной на заслугах людей, которая допускала бы (в США) тех, у кого есть навыки, кто хочет работать и любит нашу страну.


Конец нечестным торговым сделкам

Америка, наконец, покончила с нечестными торговыми сделками, которые состояли десятилетиями, эти сделки крали наше достояние и привели к уходу наших компаний, потере рабочих мест, нашего народного богатства. Время экономических уступок закончилось. С этого нюанса наши торговые отношения будут добропорядочными и взаимовыгодными. Мы будем работать, чтобы пересмотреть старые плохие сделки и заключить новые, сказал Трамп.


Налоги и медицина

В частности, он пообещал, что начиная с мая американцы будут приносить домой больше денег, потому, что им меньше придется тратить на налоги.

Obamacare Трамп назвал безжалостным сбором, падавшим, в основном, на американцев, кои зарабатывают меньше 50 тысяч баксов в год, заставляя их платить штрафы только потому, что они не могут себе позволить одобренные правительством планы по медицинской страховке. Мы ликвидировали эту катастрофическую программу, сказал он, пообещав также добиться серьезного снижения цен на лекарства.

Наряду с этим Трамп потребовал от законодателей серьезно заняться обновлением инфраструктуры.

Сегодня я призываю конгресс подготовить законопроект, который обеспечит по меньшей мере 1, 5 триллиона долларов инвестиций в инфраструктуру, сказал он.


Экономика растет

С нюанса выборов мы создали 2, 4 миллиона новых рабочих мест, включая 200 тысяч новых рабочих мест только в производстве. После ряда лет стагнации мы наконец видим рост заработной платы. Заявления о выдаче пособия по безработице на 45-летнем минимуме, сказал он.


*Террористические организации, запрещенные в России.



Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Можно ли победить Лукашенко, не меняя тактику? Советник Тихановской о мирных протестах в Беларуси




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Стало известно, что Эмилия Кларк сама придумала речь на древнем языке

Стало известно, что Эмилия Кларк сама придумала речь на древнем языке

МОСКВА, 27 ноября. Из новеллы Огонь не может убить дракона стали известны подробности съемок пятого сезона, а именно сцены, в которой Эмилия Кларк произносит речь на вымышленном валирийском языке, сообщает Entertainment Weekly. Обычно монологи на этом языке достаточно долгого готовились. Тексты … Прочитать