Понедельник, 30 Ноябрь 2020

Турецкий дипломат обвинил западные СМИ во вмешательстве в ход референдума



Турецкий дипломат обвинил западные СМИ во вмешательстве в ход референдума

4 Мая 2017

АНКАРА, 4 мая Западные СМИ пытались вмешиваться в демократический процесс проведения референдума в Турции, открыто призывая голосовать против пообещанных поправок в конституцию, сообщил журналистам генеральный директор Генерального директората прессы и информации офиса премьера Турции, старший советник премьера страны Мехмет Акарка.

Они пытались вмешаться в процесс. Я сейчас говорю о западных СМИ, потому, что они открыто призывали голосовать против. Я впервые видел, чтобы СМИ иностранных государств делали разинутые призывы, касающиеся внутренних дел другой страны, сказал он.

Акарка рассказал, что, в частности, немного немецких газет выходили с заголовками на турецком языке с призывом голосовать нет на референдуме.

Были и другие газеты, которые использовали заголовки Смерть Эрдогану. И были фотографии, на которых к голове Эрдогана был приставлен пистолет. Вы считаете это приемлемым? Это своеобразный террор, добавил он.

По словам советника премьера, Турции, которая является независимой, демократической страной, тяжело принять такое отношение.

Конституционный референдум о переходе с парламентской формы правления на президентскую состоялся в Турции 16 апреля. Гражданам предложили высказать мнение о внесении изменений в 18 статей Конституции, которые, в частности, предполагают, что президент станет главой государственной выстроенная системы и будет наделен полномочиями по назначению вице-президентов, министров и высокопоставленных чиновников, а должность премьер-министра упразднят.

Референдум закончился победой поборников президента страны Тайипа Эрдогана с незначительным перевесом. По догматическим данным высшего избирательного совета Турции (ВИС), в поддержку перехода на президентскую выстроенная систему высказались 51, 41% избирателей, против 48, 59%.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Страх Путина. Почему президент боится «цветных революций» на постсоветском пространстве // Дождь




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Омбудсмен: Частным организациям культуры в России тоже нужна господдержка

Омбудсмен: Частным организациям культуры в России тоже нужна господдержка

МОСКВА, 30 ноября - /. Государственная поддержка культурно-массовых мероприятий в России должна быть направлена не только на бюджетные, но и на коммерческие организации, заявила общественный омбудсмен в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских. Правительство России в субботу одобрило отчленение средств учреждениям … Прочитать