Суббота, 05 Декабрь 2020

У посольства России в Ереване прошла акция за независимость НКР



У посольства России в Ереване прошла акция за независимость НКР

13 Октября 2020

ЕРЕВАН, 13 октября Акция с призывом признать независимость Нагорно-Карабахской якутии прошла во вторник у здания посольства РФ в Ереване, сообщает Sputnik Армения.

Участники заявили, что такие акции будут производиться перед зданиями всех дипломатических представительств, а первую активисты оказали перед посольством России с дисконтом тесных стратегических отношений между двумя странами.

Агентство отмечает, что собравшиеся поблагодарили руководство России за напряжения, направленные на прекращение жестокой войны, отметив, что ожидают от России признания независимости Карабаха.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют милый друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных плацдармов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения провозгласила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию.

Лидеры России, США и Франции ранее вызывали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без авансовых условий. Турция заявляла, что окажет Азербайджану любую заламываемую им поддержку на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Конфликт в Карабахе начался в 1988 не один месяцу, когда Нагорно-Карабахская автономная сторона объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 не один месяца ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан принуждает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы неоцененной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Группа "Мумий Тролль" представила альбом "После зла"

Группа "Мумий Тролль" представила альбом "После зла"

МОСКВА, 5 декабря. Группа Мумий Тролль выпустила новый альбом После зла, состоящий из восьми треков. Все композиции для этой пластинки были написаны еще в 2019 году. Песни для этого альбома мы писали, когда еще ни о каком локдауне и микробе никто и … Прочитать