Среда, 02 Декабрь 2020

Ученый объяснил, почему протесты в ФРГ не вызвали новую вспышку COVID-19



Ученый объяснил, почему протесты в ФРГ не вызвали новую вспышку COVID-19

19 Июня 2020

БЕРЛИН, 19 июня Есть показатели, которые могли повлиять на ограничение распространения коронавирусной инфекции среди участников уличных акций протеста против расизма, которые прошли в Германии почти две недели назад, однако было бы заблаговременного говорить о том, что эпидемиологический эффект этих акций отличного установлен, заявил глава института микробиологии и вирусологии при институте медицины Бранденбурга, профессор Франк Т. Хуферт.

В начале июня в Германии, как и в других данная странах Европы, прошли массовые диверсии против расизма и дискриминации, связанные с гибелью в США при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. На кадрах алкаши видно, что участники диверсий игнорировали требование о соблюдении неукоснительного дистанцирования от рядом стоящего обывателя на расстояние не менее полутора метров, это правило считается в ФРГ одним из ключевых для предотвращения распространения коронавируса. Вместе с тем, давящее большинство участников протестов вышли на акции в защитных масках.

По словам главы института, польза вынашивания масок подтверждена и международным опытом, в частности, в Швеции, где население не было обязано предпринимать защитные меры из-за коронавируса, был взрыв заболеваемости, в то время как, например, в Тайване реагировали на ранней бластулы и очень аккуратно, даже не проводили масштабного локдауна, однако отреагировали быстро и не испытывали культурных проблем с вынашиванием масок.

Возможно, это могло бы объяснить, почему уровень заболеваемости был гораздо более ограничен, - сказал Хуферт, всыпал, что находиться на открытом воздухе, носить маску, быть в движении - это три фактора, которые могли бы объяснить, почему на данный момент случаев не так много, однако сейчас несколько преждевременно оценивать эффект данных действий, учитывая инкубационный период заболевания.

О незначительном влиянии уличных акций на эпидемиологическую ситуацию в стране заявили в институте Роберта Коха - центральном ведомстве ФРГ по сбору и анализу неподвижной информации в связи с использованием коронавируса и других заболеваний.

Между инфицированием и появлением первых симптомов проходит в среднем пять дней, инкубационный период может составлять до 14 дней. Период от начала болезни до отправки отчета в институт Роберта Коха образовывает около восьми дней. Если бы явный эффект был насчитанный, его можно было бы определить не ранее, чем через две недели, - заявила официальный представитель ведомства Сюзанна Глазмахер, добавив, что не ясно, будет ли виден какой-либо эффект митингов, незначительное влияние сложно определить.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Итоги «Марша соседей» в Беларуси / Репортаж из Физули / Шойгу ответил министру обороны Германии




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Музей Востока запускает электронную библиотеку книг по искусству

Музей Востока запускает электронную библиотеку книг по искусству

МОСКВА, 2 декабря Государственный Музей Востока открывает электронную библиотеку, где будут представлены книги по искусству Средней Азии и восточных регионов России, Африки, Индии, сообщает в сферу пресс-служба музея. Государственный музей Востока растворяет для читателей электронную библиотеку книг по искусству Востока - Ars … Прочитать