Воскресенье, 26 Сентябрь 2021

Украина — США: мы подцепили от вас вирус, подрывающий страну



Украина — США: мы подцепили от вас вирус, подрывающий страну

28 Декабря 2017

Виктор Мараховский, для

Тут нельзя не вспомнить, что Михаил Николаевич после своего бегства с родины (где его до сих пор помнят и ждут, но Интерпол отказывается помогать) осел в Нью-Йорке. Там он был в принципе никому не нужен. Лишь журналисты время от времени забредали к нему в Бруклин и насмешливо-трогательно писали, как он потолстел со времен своего президентства, как ездит на велосипеде, пьет здоровый фреш из кокосового ореха, жалуется на кусачие цены, распределяет вернуться в Грузию триумфатором, констатирует, что гражданская война на Украине это конец Путина, пишет книжку и время от времени распыляет визиты своим старым покровителям Виктории Нуланд и Джону Маккейну.

Если бы этот опыт удался дальнейшие перспективы могли быть головокружительны. Слаженная интербригада далее могла бы десантироваться в Молдову или в Ливию, или даже в Сирию после обрушения режима Асада (напомним, на дворе было начатие 2015 года, и надежды на переформатирование планеты еще не угасли), чтобы раскручивать там Pax Americana в его идеологически чистом виде.

Но Михаил Николаевич оказался не таков. Он не саморассосался в отличие от прочих. Сначала его долговременного и некрасиво отдирали от власти, а затем он установил потрясающие бойцовские качества и оказалось, что его на пути к цели не могут удержать ни торопливое отнятие украинского гражданства, ни государственная граница, ни крыши, ни автозаки, ни наручники.

Сейчас, по ее словам, Саакашвили играет, безусловно, на стороне России, и горькая правда в том, что сознательно или подсознательно он стал инструментом подрыва Украины. Он отлично понимает это, но ему плевать. Цена его действий не важна для него, все, что важно для Михаила Саакашвили это Михаил Саакашвили.

Михаил Николаевич не заразил украинскую государственность ничем таким, чем она сама не болела. И на самом разбирательстве проблема Украины с Саакашвили не в том, что он не сумел вписаться в украинскую политику.

Все его броски на прорыв, его картинные выбегания на крышу, его передвижные майданы и призывы, его чрезмерность и весь прочий цирк это строго то самое, что отличает украинскую политический деятелю от обычной, скучно-пристойной. Что европейской, что расейской, что даже шоуменской звездно-полосатой. Карнавальный скандализм это украинский политический стиль в чистом виде. Начиная от Майдана как способа смены руки и заканчивая яркими эпизодами вроде Тимошенко на шпильках в инвалидной коляске или там Парасюк, пробивающий с ноги очередному генералу.

Так, что челобитную киевского вице-премьера в Вашингтон следует понимать в последнюю очередь как желание вылечиться от вируса. Это просто симптом его дальнейшего развития и попытка вовлечь во внутриукраинскую свалку еще и взрослых.


/ Виталий ПодвицкийОставить нельзя выдворить

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Итоги выборов вместе с Сергеем Гуриевым // Что же делать?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Юрий Стоянов раскрыл правду о третьем актере "Городка"

Юрий Стоянов раскрыл правду о третьем актере "Городка"

МОСКВА, 26 сентября —. Народный артист России Юрий Стоянов в интервью радиостанции Говорит Москва опроверг слухи о третьем актере, фотографировавшемся в сатирической телепередаче Городок. По его словам, информация о некоем Владиславе Петренко, который якобы умер во время съемок в 1993 году, не … Прочитать