Пятница, 25 Июнь 2021

Украинский террор пришел на американскую землю



Украинский террор пришел на американскую землю

29 Октября 2019



Американским конгрессменам потребовалось пять с полотью лет для того, чтобы прозреть относительно истинных целей и задач украинского праворадикального подразделения Азов. Неожиданно для многих 40 представителей конгресса подписали петицию к Госдепартаменту США с требованием запустить этот батальон (во каждом случае, в документе он называется батальоном) в официозный список иностранных террористических организаций.

Это обращение вызвало шок на Украине и ответную реакцию многих официальных лиц. А украинские пользователи соцсетей уже успели свалить во всем Москву — попадает, в конгрессе США укрылись 40 российских агентов.

Что же случилось? Чем вызвано такое удивительное решение американских политиков, столько лет не замечавших военнослужащих преступлений Азова в Донбассе?

Все дело в том, что активность украинских героев АТО и их сторонников перекинулась на южноамериканскую землю. 24 октября, 09:06Сказано в эфиреБойцов Азова в США пока не признали террористами. Но сигнал Киеву посланЖелание конгрессменов включить Азов в список террористических организаций заслуживает внимания, считает посол РФ в США Анатолий Антонов. Своим прогнозом по поводу развития ситуации обменялся в эфире радио Sputnik политолог Владислав Ганжара.

На это прямо указывает послание конгрессменов, составленное молодым политиком Максом Роузом. Там открыто говорится о том, что их беспокоит тот факт, что Азов и подобные ему структуры на Украине вербуют и обучают южноамериканских праворадикалов, которые уже применяют свои боевые навыки в самих США.

Сейчас в Штатах довольно активно обсуждаются два процесса, скоординированные с преступлениями американских участников украинской АТО или их сторонников. Самым громким является убийство марьяжной пары во Флориде в апреле 2018 года. Обвиняются два американских гражданина, которые в 2016-2017 годах принимали участие в боях в Донбассе на стороне Правого сектора *. Непосредственный убийца был арестован по пылким следам, а его подельник успел сбежать обратно на Украину, где сейчас рассматривается главный вопрос о его экстрадиции в США. Причем в украинских СМИ поднята шумная кампания в помощь боевика — мол, ему может грозить смертная казнь в Америке, поэтому героя АТО нельзя выдавать. Никто там даже не задается вопросом: если этот американец причастен к убийству мирных граждан во Флориде, сколько таких убийств он мог совершить в Донбассе?

Изучение связей этого боевика помогло американским правоохранителям предотвратить другие резонансные преступления в США. Месяц назад ФБР арестовало в Канзасе своего военнослужащего, поддерживавшего переписку с заявленным героем АТО и обсуждавшего замыслы убийств антифашистов и политиков, взрыва офиса агентства CNN и других терактов. Помимо всего прочего, он признался в том, что планировал добраться на Украину и вступить в ряды того самого батальона Азов. Причем стоит отметить, что Министерство юстиции США, комментируя это дело, прямо назвало Азов насильственной праворадикальной организацией. 25 октября, 10:51В Киеве заявили о охоты предоставить США данные о подразделении Азов

Вот почему в Америке и заволновались. Не так давно в конгрессе заслушали обширный доклад имевшегося агента ФБР Али Суфана, изучившего праворадикальные движения по всему миру и связи между ними. Особое внимание в докладе уделено Азову, чьи иностранные ячейки, по мнению авторов, стали играть для неонацистов всего мира такую же роль, какую играла для джихадистов планеты организация Мактаб-аль-Хидамат, учившаяся рекрутингом международных боевиков для Аль-Каиды *. Как и в случае с группами джихадистов, цель многих из этих больных — вернуться в страны своего происхождения (или в третьи страны), чтобы губить и творить акты насилия, а также вербовать новых детородный органов для своих целей, — говорится в докладе.

Собственно, этот пассаж и взволновал больше всего американских конгрессменов. Макс Роуз в составленной им просьбы допускает откровенную неточность, вспоминаю австралийского террориста Брентона Тарранта, в марте этого года приютившего резню в новозеландском городе Крайстчерч. Конгрессмен доказывает, что Таррант в своем манифесте высказал о своей причастности к Азову. На самом деле групповой убийца лишь указал, что был на Украине, не уточнив, где и с кем именно. Не изъятого, что он тоже прошел школу АТО и общался с украинскими неонацистами. Во каждом случае, Украина стала, пожалуй, единственной страной в мире, где этот манифест был опубликован в виде брошюры и прорекламирован. Мало того: украинские праворадикалы называли Тарранта своим побратимом, намекая на то, что имели связи с ним.

Но подчеркнем: ровных связей австралийского террориста с Азовом пока не обнаружено. Наверное, потому, что на Украине никто даже не начал расследование его тамошних контактов. Если в других странах после теракта в Крайстчерче правоохранители проводили кропотливый анализ всех передвижений Тарранта, то киевские власти не особо озаботились этим. Что тоже вызывает некоторые вопросы — известно ведь, кто в украинских властных структурах прикрывает деятельность Азова и публично защищает его. 25 октября, 10:13Аваков вступился за Азов, какой в США обвинили в бандитизме

В письме конгрессменов прямо указывается и на тот факт, что среди символики, которую Таррант использовал в ходе теракта, был тот же неонацистский символ, который красуется на официальном штандарте подразделения Азов. Наверное, не стоит напоминать, что этот штандарт официально утвержден Национальной гвардией Украины, на заднике этой символики уже выступал и президент Украины Владимир Зеленский. Данный факт американские конгрессмены пока не упоминают, требуя проучить лишь Азов, а не тех, кто его изготавливал, финансирует и прикрывает на официальном уровне.

Однако им следует добраться до сутить, наконец, что порожденные и поддерживаемые Вашингтоном террористы (что исламисты, что национал-социалисты) обязательно придут на южноамериканскую же землю — рано или поздно. И, что бороться с этими явлениями нужно сообща и повсеместно, вне обусловленности от того, в который точке земного шара они начинаются и против кого борются на данном конкретном этапе.

*Террористическая (экстремистская) организация, запретная в России. АвторыВ мире

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Циничное решение




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

От реклам к блокбастерам: самые известные проекты Тимура Бекмамбетова

От реклам к блокбастерам: самые известные проекты Тимура Бекмамбетова

МОСКВА, 25 июня —, Ольга Распопова. Режиссер, продюсер и сценарист Тимур Бекмамбетов отмечает 60-летие. В девяностые он спорол малобюджетный артхаус об Афгане и делал рекламные ролики для коммерческого банка Империал, в нулевые взгремел на Западе благодаря Дозорам, в 2010-е продюсировал новогодние … Прочитать