Суббота, 04 Июль 2020

Украину могут довести до религиозной войны двумя нажатиями кнопки



Украину могут довести до религиозной войны двумя нажатиями кнопки

15 Мая 2017

Столетнюю годовщину революции депутаты Верховной Рады Украины решили отметить масштабной эпохиальной реконструкцией: начать гонения на Украинскую православную церковь Московского строя (УПЦ МП). В четверг Рада намерена рассмотреть два резонансных законопроекта о статусе религиозных организаций в стране. Первый развяжет руки сторонникам воспрета УПЦ МП, второй перетерпит рейдерские захваты храмов в правовое поле.


Как в старые недобрые времена

Название законопроекта № 4511 говорит само за себя: Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых отыскиваются в государстве, которое признано Верховной Радой Украины государством-агрессором. Всем понятно, что за агрессор имеется в виду и сколько религиозных организаций подпадают под действие закона.

Назначение срединного и регионального руководства религиозных организаций, которые назначены второй статьей этого закона, происходит после согласования соответствующих кандидатур от религиозной организации с центральным органом исполнительной власти, которая реализует муниципальную политику в религиозной сфере.

А ведь в Конституции Украины черным по белому написано, что церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства (статья 35). Впрочем, другая статья законопроекта № 4511 реальным предлагает оставить Конституцию за скобками, оговаривая конкретные репрессии.

В случае систематического нарушения права Украины, установления факта сотрудничества с представителями милитарно-террористических группировок, а также неисполнения правовых границ, предусматриваемых статьями этого закона, со стороны представителей церковных организаций, которые осуществляют свою деятельность в Украине и одновременно имеют подчинение в канонических и организационных вопросах религиозным центрам в государстве-агрессоре, государственный орган … инициирует … приостановление деятельности религиозной организации на территории Украины, говаривается в седьмой статье документа.


Агитаторский пункт

Авторами документа выступили чины Блока Петра Порошенко (БПП) и Народного фронта, составляющих парламентскую коалицию. Депутат от Фронта Дмитрий Тымчук не скрывает, против кого конкретно направлен законопроект.

Последняя фраза Тымчука кочует из интервью в интервью. Но практически никакой конкретики , что за литература, кто автор? При этом сам документ пиарят еще с начала 2016 года.

При ознакомлении с текстом законопроекта, а также комментариями его авторов, не понятно только одно зачем он вообще нужен?


Деньги не главное

Документ №4128 эксперты прозвали законопроектом о церковном рейдерстве. Благодаря ему в украинском правовом поле может появиться термин самоидентификация церковной общины. В переводе с юридического на общечеловеческий это значит: если большей части моленников нравится УПЦ МП, то храм остается в ее знанье, если нет, то отчуждается.

Вот, что написано в документе: Государство признает право церковной общины на ее принадлежность в канонических и организационных вопросах к любым действующим на Украине и за ее пределами религиозным руководствам и свободную смену этой принадлежности путем регистрации нового устава или изменений и дополнении к нему.

Легитимная УПЦ МП не устраивает украинские власти по многим причинам. Известно, что светский Киев давно обихаживает надежду учредить незалежну Церкву. Мешает этому, как всегда, Москва: Русская православная церковь по церковным канонам является Матерью-Церковью и только она в праве даровать столь вожделенную автономию.

За всей этой истерией вокруг церковной независимости! упорно игнорируется важная деталь: Украинская церковь реальным и так является незалежной. Своего предстоятеля она выбирает сама, ключевые решения тоже приимает самостоятельно, от своего лица общается с внешним миром, а количество приходов около 12 тысяч говорит о ее денежной независимости от кого бы то ни было.

Подчинение Матери-Церкви выражается лишь в формальностях например, когда главы УПЦ и РПЦ служат вместе, то первым поминают патриарха.

Но это украинских политиков не волнует. Они намерены одним нажатием кнопки перечеркнуть то, что формировалось столетиями.

Московский Патриархат продолжает играть свою крайне негативную роль на Украине. Надо ставить момент о создании единой поместной кирки и делать это безотлагательно, заявлял еще в 2014 году депутат от БПП Александр Бригинец, который тоже является автором скандальных законопроектов.


Народ утомленный от войны

Наш народ устал от ужаса войны и желает жить в мире с представителями всех конфессий украинского государства, удостоверил митрополит.

Об этом постоянно говорят на международных площадках различного уровня. Вот только в Раде не хотят этого слушать.

Когда светская мощность навязывает Церкви свою волю, до добра это никогда не доводит, это не понаслышке знают в церковных кругах. А еще там осознают, сколько крови можно пролить любым росчерком пера. Или притискиванием кнопки пульта для голосования.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Российские \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Появилось фото певицы МакSим после долгой реабилитации

МОСКВА, 4 июля —. Продюсер хористки МакSим (Марины Абросимовой) Маргарита Соколова разместила в своем инстаграме фотографию, на которой артистка стоит на теннисном корте с тренером. Опубликованный снимок — первый за время прохождения хористкой курса реабилитации после тяжелого ДТП, случившегося с ней … Прочитать