
18 Января 2017
РИМ, 17 января . Рекордное число мигрантов, прибывших на Апеннины по Средиземному морю из стран Африки и Ближнего Востока, зарегистрировано в Италии в 2016 году.
Согласно официозным данным МВД Италии, за минувший год в страну морем были доставлены 181 436 иностранных граждан. Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году, когда на Апеннины прибыли более 170 тысяч беженцев.
В сообщении МВД, распространенном во вторник, отмечается, что первые две недели января лишь подтверждают тенденцию к дальнейшему прогрессу числа мигрантов: на Апеннины уже прибыли 2397 человек, то есть вдвое больше, чем за аналогичный период 2016 года.
По словам дилера управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) на юге Европы Карлотты Сами, в первые дни нового года в Италию прибыли уже более 2 тысяч человек и более двухсот человек погибли. Она обратила внимание, что нестабильная ситуация в Ливии гармонирует для извлечения прибыли контрабандистами, которые вынуждают мигрантов отправляться в плавание в любых погодных условиях. В этой связи Сами напомнила, что в 2016 году в Средиземном море жертвами кораблекрушений и других чрезвычайных неприятное событий стали более 5 тысяч переселенцев.
Сами указала также, что местностям Африки самостоятельно удается справляться с мощными миграционными потоками, которые охватывают миллионы людей. Нас спрашивают, что делать Европе? Но в это же время в Уганде, Южном Судане, Чаде никто не говорит о нашествии беженцев. В Уганду только в июне прошлого года прибыли 150 тысяч человек, тогда как в Италию за весь минувший год – 180 тысяч, подчеркнула представитель УВКБ, выступая во вторник в Риме.
Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими эта проблемами в странах Африки и Ближнего Востока. По данным Международной организация миграции, в 2016 году в Европу морским путем прибыли около 363 тысяч человек.
Редактор рубрики
Виталий Муткин
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы