Среда, 02 Декабрь 2020

В Армении ввели уголовную ответственность за нарушение карантина



В Армении ввели уголовную ответственность за нарушение карантина

24 Марта 2020

ЕРЕВАН, 24 марта. Президент Армении Армен Саркисян утвердил во день принятые ранее парламентом законодательные коррективы, предусматривающие уголовную ответственность за умышленное заражение человека коронавирусом и нарушение правил изоляции в условиях чрезвычайного положения, сообщили в президентской пресс-службе.

Чрезвычайное положение для борьбы с коронавирусом было объявлено в Армении на срок с 16 марта по 14 апреля. По последним данным армянских сил, в стране выявлено 235 случаев заражения COVID-19.

Президент Армении составил законы о внесении изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, направленных на повышение эффективности мероприятий во время чрезвычайного положения, - говаривается в сообщении, поступившем в распоряжение.

В администрации правителя считают, что профилактические пинты необходимы и должны всеми обязательного выполняться, а всем компетентным органам, в том числе правоохранительным, нужно проявлять высокую ответственность, применяя закон. Устанавливая правила изоляции и самоизоляции, даже в условиях чрезмерного положения необходим бережный и уникальный подход к людям, включающим серьезные проблемы со здоровьем, во время несчастий в семье, в других исключительных случаях, - заявили в президентской пресс-службе.

Поправками за умышленное заражение посетителя коронавирусом предусматривается штраф в размере от 400 до 800 тысяч драмов, эквивалентных 810 – 1630 долларам, или заарестом сроком до 1 месяца, либо лишением свободы до 1 года. Те же деяния, совершенные в отношении двух и более лиц, юного или беременной женщины наказываются штрафом на сумму от 800 тысяч до 1 миллиона драмов (1630-2020 долларов), либо арестом на срок от 2 до 3 месяцев, или лишением свободы от 1 до 3 лет. Если умышленное заражение приведет к смерти посетителя, то виновный может пребывать отправлен в тюрьму на срок от 3 до 5 лет.

Кроме того, нарушения правил блокады, самоизоляции, других сокращений свободного передвижения в условиях чрезмерного положения, повлекшие по неосторожности заражение человека, наказываются штрафом на сумму от 300 до 500 тысяч драмов (606-1010 долларов), либо заарестом сроком до 1 месяца. Те же деяния, нанёсшие тяжкий вред здоровью грозят штрафом от 500 до 700 тысяч драмов (1010-1422 долларов), или арестом на срок от 1 до 3 месяцев. Лишение свободы от 2 до 4 лет предусмотрено за смерть человека из-за нарушения предводительствовал изоляции или самоизоляции. Крупные штрафы предусмотрены и за нарушение правил публикации информации в условиях чрезвычайного положения.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как работают силовики в Беларуси? Разоблачения преступлений экс-следователем, сбежавшим из страны




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Пейзаж Айвазовского стал топ-лотом "русских" торгов Sotheby's в Лондоне

Пейзаж Айвазовского стал топ-лотом "русских" торгов Sotheby's в Лондоне

ЛОНДОН, 2 декабря –, . Пейзаж Ивана Айвазовского Кораблекрушение у берегов Черного моря оказался топ-лотом русских торгов Sotheby s в Лондоне, следует из результатов прошедших во вторник продаж. Картина ушла с молотка за 2, 3 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте 1, 2 – 1, 8 … Прочитать