Среда, 27 Январь 2021

В армянский парламент проходят четыре партии, свидетельствуют данные ЦИК



В армянский парламент проходят четыре партии, свидетельствуют данные ЦИК

3 Апреля 2017

ЕРЕВАН, 3 апреля Четыре политические силы проходят в парламент Армении по итогам обработки сведений с 1501 участка из 2009, правящая Республиканская партия лидирует с 49, 32% (529, 2 тысячи) голосов, свидетельствуют данные с сайта Центризбиркома республики.

Оппозиционный блок Елк (Исход) преодолел семипроцентный барьер лишь после обработки 64% бюллетеней и сейчас набирает 7, 39% (79 тысяч 250) голосов избирателей.

Блок Царукян, возглавляемый самым богатым бизнесменом Армении Гагиком Царукяном, набирает 27, 67% (296, 8 тыщи) голосов. У партии Дашнакцутюн 6, 74 % (72 тысячи 298) голосов.

Остальные блоки и партии не набирают необходимых для прохождения в парламент процентов голосов. Всего в выборах участвуют девять партий и блоков. Для попадания в парламент партиям необходимо набрать минимум 5% голосов, блокам 7%.

Выборы стали первыми после принятия поправок в конституцию, предусматривающих переход к парламентской форме правления. Впервые в истории страны голосование состоялось только по пропорциональной системе. В выборах приняли участие несколько партий Республиканская партия Армении, Свободные демократы, Армянское возрождение, Армянская революционная федерация Дашнакцутюн и Коммунистическая партия, а также четыре блока Елк (Исход), Царукян, Оганян-Раффи-Осканян, Армянский национальный конгресс Народная партия Армении (Конгресс-АНК).

Из всех представленных на выборах общественно-политических сил только Свободные демократы и Елк выступают за углубление отношений с Западом. В мелочности, представители Елк выступали против присоединения Армении к Евразийскому экономически-производственному союзу (ЕАЭС). Свободные демократы же призывают к выходу из ЕАЭС и развитию отношений с ЕС. Остальные партии и блоки поддерживают развитие союзнических отношений с Россией.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Протест против страха»: отпустят ли Навального после всероссийской массовой акции?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Милла Йовович: став матерью, нечасто играю в компьютерные игры

Милла Йовович: став матерью, нечасто играю в компьютерные игры

МОСКВА, 27 января —, Анна Нехаева. — Вы очень убедительны в порядке сильной независимой женщины. Чувствуете из-за этого ответственность перед свидетелями?— Когда я росла, в девяностые, в кино казалось совсем мало сильных героинь-женщин — разве, что Сигурни Уивер в Чужом или … Прочитать