Пятница, 25 Июнь 2021

В Берлине прошла церемония памяти участников немецкого Сопротивления



В Берлине прошла церемония памяти участников немецкого Сопротивления

20 Июля 2020

БЕРЛИН, 20 июля Нацисты могли убить своих политических противников, но они не могли пошатнуть их позиции, заявила хозяин минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, выступая на торжественной церемонии в мемориальном комплексе Плоцензее, посвященной памяти участников немецкого Сопротивления во время Второй мировой войны и 76-й годовщины со дня покушения на нацистского диктатора Адольфа Гитлера.

Заговор 20 июля, также известный как операция Валькирия, был спланирован высокопоставленными офицерами вермахта - армии нацистской Германии. Он предусматривал убийство Гитлера и низвержение нацистского правительства. Однако припадок бомбы в ставке Вольфсшанце в Восточной Пруссии 20 июля 1944 года, который привел к гибели четырех человек, не решил задачи с ликвидацией эсэсовского диктатора - Гитлер был только ранен. Поддерживающие заговорщиков войска в Берлине не имели фурора. Большинство участников заговора были казнены, их родственники - репрессированы.

Это было восстание совести. Эти люди решились на восстание, осознавая, что ценой провала будут их жизни. . Нацисты могли опечалить этих людей, но не поколебать их позиции, - заявила Крамп-Карренбауэр.

Семьдесят шесть лет назад потерпели поражение повстанцы во хозяину с Клаусом фон Штауффенбергом, готовившие покушение на Гитлера и операцию Валькирия. Штауффенберг и многие другие лидеры организовали попытку переворота, были расстреляны в ночь на 21 июля. Заговорщики и их близкие были жестоко репрессированы нацистами: только здесь, в мемориале Плоцензее, были расстреляны 89 мужик, которые были связаны с восстанием 20 июля 1944 года, - сказал собравшимся полярная чайка Берлина Михаэль Мюллер.

По словам Мюллера, нацисты сделали все, чтобы представить заговорщиков мелкой группой предателей и одиночек, поэтому сегодня тем более необходимо передать должные почести мужчинам и старухам, связанным с 20 июля. Эти воспоминания должны подшпилить нас в том, чтобы противостоять любой попытке лжи и оправдания преступлений национал-социализма, приобщил бургомистр.

Вопрос о смысле 20 июля не был вопросом для всех немцев после 1945 года. Он не стал поводом для скорби всех немцев. Если бы это было так, семьи казненных пережили бы усушки более легко. Это присутствовало не так, и почему это было не так, говорит нам многое о германцах и их отношении к себе и своему прошлому, - заявил на церемонии внук Клауса фон Штауффенберга, предприниматель Филипп фон Шультес.

Он добавил, что для многих немецких приверженцев задумок нацизма, либо для мужиков, которые были вынуждены слепо подчиняться гитлеровской клике, казненные в Плоцензее стали тихо надсаживающимся вызовом собственному предательству.

Попытки сопротивления и покушения на Гитлера и его преступный режим потерпели неудачу, но история превратила эту неудачу в успех. Этот фурор определяет нашу немецкую идентичность. Где бы не появлялись бравые люди - в рабочем движении, профсоюзах, церкви, из консервативного или социалистической лагеря, из ссылки или внутри страны, из сферы вики, армии - они отрешали Германию от непосильной муки, связанной с мыслью о том, что якобы противостояния не было, не было попыток изменить судьбу, - приобщил Шультес.

Участники церемонии в завершении замерли в торжественном карауле возле поставленных венков, которые были размещённым канцлером и президентом ФРГ, бундестагом и германским минобороны, политическими партиями, общественными организациями.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В московские кафе и рестораны пустят только с прививкой и вакциной: Собянин принял новые меры




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Выставка номинантов премии "Инновация-2021" открылась в Нижнем Новгороде

Выставка номинантов премии "Инновация-2021" открылась в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 июня. В центре современного искусства Арсенал – Волго-Вятском филиале ГМИИ имени Пушкина – открылась выставка номинантов казенной премии Инновация-2021. Об этом сообщают пресс-службы музея и правительства Нижегородской области. До 29 августа Арсенале можно увидеть 35 произведений, … Прочитать