Среда, 27 Октябрь 2021

В Эстонии пожилой мужчина умер после прививки Pfizer



В Эстонии пожилой мужчина умер после прививки Pfizer

19 Апреля 2021

ХЕЛЬСИНКИ, 19 апреля Департамент лечебных средств Эстонии на прошлой семидневке получил сообщение о смерти 86-летнего мужчины с заболеванием сердца после получения второй дозы вакцины Comirnaty производства Pfizer/BioNtech, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Ночью после ревакцинации у него возникли нарушение пищевкусовой чувствительности, нарушение глотания, потливость, на второй провали рвота, на третий провали падение кровяного давления и транс. В больнице у пациента диагностировали инфаркт сердечной мышцы, в результате которого произошла внезапная смерть, - говорится в сообщении.

Хотя по оценке лечащего психолога скончавшегося мужчины связь смерти человека с вакциной Comirnaty не является вероятной, департамент считает, что обезвоживание могло способствовать сердечной недостаточности и возникновению инфаркта.

Всего на прошлой неделе департамент получил 31 сообщение о побочных эффектах после вакцинации препаратом Pfizer/BioNtech, из них два случая относились к категории серьезных.

У одного пациента возник отек гортани через семь минуток после первой дозы вакцины, пациент нуждался в лечении и поправился. Второй пациент сократился в обморок и получил коммоцию черепа на пятый день после первой дозы вакцины — в данный пациент тоже поправляется, метит департамент.

Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру понедельника прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna и AstraZeneca сделали 288 273 человека, что составляет 21, 69% от всего населения страны, при этом 85 397 человек получили уже обе дозы вакцины.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Пошли в атаку, чтобы уничтожить нас»: информатора Gulagu.net объявили в розыск




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Режиссер "Игры в кальмара" признался, что потерял шесть зубов на съемках

Режиссер "Игры в кальмара" признался, что потерял шесть зубов на съемках

МОСКВА, 27 октября —. Южнокорейский кинорежисер Хван Дон Хек, создать на сегодняшний девший Игру в кальмара, в интервью The Guardian рассказал, что во время работы у него ухудшилось здоровье из-за постоянного напряжения. Кинематографист признался, что написание сценария и сама постановка сериала … Прочитать