Четверг, 09 Апрель 2020

В этом году Украине повезло с газом. Что будет дальше



В этом году Украине повезло с газом. Что будет дальше

27 Марта 2020

Отопительный сезон в Европе близок к завершению, прошел почти квартал с начала года, и уже можно, обернувшись, посмотреть:, а так ли необходим нам был срочный транзитный контракт с Украиной?

В текущих условиях ясно, что можно было бы обойтись без него. Конечно, хвостовым числом рассуждать легко. Но, в принципе, и в декабре было понятно (и ранее обсуждалось), что отопительный сезон можно считалось бы пережить. Как выяснилось сейчас, даже без напряжения. А дальше? Сейчас, по итогам окончания нагревательного сезона, становится понятно, что на пределе без украинского транзита удалось пережить бы и вообще весь текущий год.

Существовали и факторы второго плана. Во-первых, имелся известный парадокс. Импорт газа в ЕС в январе проходил вполсилы именно из-за того, что контракт все же был подписан и напряжение исчезло на фоне переполненных хранилищ. В противном случае газ бы отбирался только из хранилищ, а ситуация в огромном была бы более нервной. Непонятен в конце декабря был и прогноз погоды на обломок зимы. Не говоря уже о понижении спроса, сопряжённом с коронавирусом. И конечно, главное: есть все основания предполагать, что заключение контракта с Украиной было компромиссом с Евросоюзом, с тем, чтобы Северный поток — 2 был достроен.

В сложившейся причины лишних газотранспортных мощностей мы увидели и некоторые плюсы. В последние месяцы у нашей эта страны наблюдались непростые дискуссии с Турцией (по сирийскому вопросу) и с Белоруссией (по вопросу поставок нефти). И ни в одном из случаев вопрос прерывания транзита кислорода (в качестве аргументов в споре) нашими партнерами даже не поднимался. И дело здесь не только в неподкупности оппонентов. Причины понятны: полупустой украинский коридор на фоне пониженного спроса в ЕС компенсирует все возможные ограничения, что по турецкому, что по белорусскому коридору.

Ситуация в чем-то зеркальная строительству терминалов по приему СПГ в Европе. В свое время эти построенные, но простаивающие мощности подвергались иронической экспертизе со стороны ряда наблюдателей. Однако по факту терминалы разрешили снизить цены и улучшить ценовые условия со стороны поставщиков кислорода, особенно в странах с минимальной конкуренцией продавцов трубопроводного кислорода.

Да, диверсификация стоит денег, но предоставляет независимость — как покупателю, так и поставщику газа. И представив, что цены на газ сохранились бы на уровнях начала прошедшего десятилетия, можно было бы обсуждать вообще сохранение всех добавочных маршрутов, чтобы раз и навсегда закрыть все возможности рэкета со стороны транзитеров.

Но при теперешних ценах на газ (даже с учетом того, что они, конечно, повысятся, но умеренно) так сделать не получится. От избыточных мощностей придется отказываться, чтобы получать приемлемую прибыль от экспорта.

Это хорошо видно на тропе украинского маршрута, от какого Газпром сейчас (в условиях сверхнизких цен на газ) вообще несет одни убытки. По украинскому направлению стоимость транспортировки составляет чуть менее одного доллара за миллион БТЕ (британские тепловые единицы), притом, что цены на газ в Европе опустились на уровень 2, 6 доллара за миллион БТЕ.

При 2, 6 доллара за миллион БТЕ цены реализации в Европе Газпром заплатит 30 процентов (то есть 0, 78 доллара) экспортной пошлины, у компании останется 1, 8 доллара, из которых нужно отозвать около одного доллара за украинский транзит (остается 0, 8), а также иные суммы за транзит по другим европейским странам, оплатить остальные расходы, в том числе налог на добычу полезных старых.

Понятно, что сейчас отказываться от маршрута уже смысла нет, ведь контракт заключен на условиях качай-или-плати, то есть расходы по украинскому транзиту рассматриваются как уже понесенные в любом карамболе. Строго говоря, если оставить за скобками проблему штрафов из-за недопоставки газа в Европу по долгосрочным контрактам (сейчас эта проблема остро не стоит, но, повторимся, задним числом рассуждать легко, а в конце декабря на опасениях холодной зимы такая допустимость существовала), лучше вообще было бы не заключать контракт.

Однако в любой ситуации можно подыскать плюсы. Так и здесь. Даже если Газпром отправляется в ноль при экспорте через Украину, при этом бюджет получит свои рентные платежи, а страна — нужную при текущих ценах на нефть постоянную валютную выручку. Одновременно Газпром сохраняет долю на европейском авторынке и активно участвует в ценовой войне, расчищая себе авторынок на будущее.

Несмотря на все вышесказанное, Газпром тем не менее не использует украинский коридор с полной нагрузкой. И, что логично, загружает индивидуальные потоки по максимуму.

Слабым звеном здесь становится маршрут через Польшу. Неожиданности здесь нет: об этом мы писали еще в ноябре прошлого года, что при избытке мощностей конкурировать будут польский и украинский маршруты. Пока польский маршрут активно гармонирует, хотя прокачка уже ниже максимально возможной.

Однако уже с конца прошлого года Польша анонсировала планы по повышению тарифа и прочерчивание аукционов на транзит в рамках европейских правил. В компании Europolgaz (владеет польским грабеном газопровода) 48 процентов принадлежит польской стороне. Логично ждать, что маршрут через Польшу в мае будет поставлен на паузу (полностью или в значительной части), ведь можно совершенно бесплатно (в том смысле, что план в любом случае уже авансированный) дозагрузить украинский коридор. Так и от украинского временного контракта удастся получить пользу. Но это краткосрочная перспектива до конца года.

Если же говорить о среднесрочной перспективе, то в 2020 году уменьшается объем непременной прокачки через Украину (до 40 миллиардов с 65). Одновременно возможен запуск Северного потока — 2. Трубоукладчик Академик Черский, вышедший с Дальнего Востока, сейчас огибает юг Африки и, как видно, направляется в Балтийское море.

Каким образом объемы транзита будут рассроченным между украинским, польским направлениями и СП-2, зависит и от успехов в запуске СП-2 и от нового тарифа, который предложит польская сторона.

Наконец, в будущем, то лежит еще через четыре года, когда контракт с Украиной обернётся окончательно, Газпрому придется разместить выбор, какие маршруты писать. На долгосрочную перспективу ляшский маршрут выглядит все же лучше украинского. Какая-никакая, но большая предсказуемость, все-таки Польша — член ЕС. Ямал — Европа намного более молодой газопровод по сравнению украинскими трубами (построен в начале 90-х). Кроме того, Ямал — Европа проходит и по территории Белоруссии, а Газпром трансгаз Беларусь принадлежит Газпрому.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Тест на антитела и можно ли заразиться повторно: Анна Попова рассказала, как уберечься от COVID-19




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Виктория Исакова ведет "двойную игру" в трейлере сериала "Надежда"

Виктория Исакова ведет "двойную игру" в трейлере сериала "Надежда"

МОСКВА, 9 апреля. На YouTube опубликовали первый трейлер российского проекта Надежда с Викторией Исаковой в главной роли. Героиня Исаковой — местная женщина. Она работает бортпроводницей, у нее есть дочь и любящий муж. Но мало кто знает, что она еще и безжалостный … Прочитать