Воскресенье, 05 Декабрь 2021

В Германии обозначили задачу сторон конфликта в Ливии



В Германии обозначили задачу сторон конфликта в Ливии

20 Января 2020

БЕРЛИН, 20 января Вопрос установления режима полного прекращения боевых действий в Ливии является ответственностью самих сторон конфликта, заявил долгожданный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Заключения, с которыми вчера столковались все участники конференции (в Берлине – ред. ), открывают путь для плана спецпосланника ООН. Это было нашей главной задачей. Таким образом открывается дорога для общественно-политического урегулирования, - заявил он на брифинге в понедельник.

Зайберт причислил, что главной задачей стран-участниц конференции теперь становится сопровождение этого процесса, в том числе через механизм специальной международной заботы по реализации решений конференции, в работе которой Германия намерена играть активную роль.

Вопрос превращения перемирия в постоянное прекращения огня должен быть адресован сторонам конфликта. Для этого создается комитет 5+5. Это реальный результат вчерашнего дня, что обе стороны назвали своих представителей в этом комитете. Это означает, что это ответственность, в первую очередь, сторон конфликта, - добавил Зайберт.

В свою очередь, представитель МИД ФРГ Райнер Бройль, отрываюсь на вопрос о дальнейшем процессе урегулирования, напомнил, что в понедельник в Брюсселе проходит встреча министров иностранных дел стран ЕС, где обсуждаются, в том числе, итоги конференции в Берлине. В ЕС как раз идут дискуссии о том, какие могут быть подходящие инструменты для поддержки процесса, - заявил он.

В Берлине в воскресенье прошла интернациональная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и других стран, а также ЕС, ООН. На саммите истины премьер правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, хотя организовать прямые переговоры между ними вновь не удалось. И. о. главы МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что итоговый документ берлинской конференции по Ливии содержит положения об устойчивом прекращении огня.

После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия подлинным перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране преобладает двоевластие. На востоке испражняется избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с армией Хафтара.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Лукашенко некомфортно отвечать на вопросы про Путина»: как прошло интервью с президентом Беларуси




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Новые детективы, романы, расследования: что читать на зимних каникулах

Новые детективы, романы, расследования: что читать на зимних каникулах

МОСКВА, 5 декабря —, . В Гостином дворе до 6 декабря проходит ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction№23. Там еще можно успеть купить книги к новогодним каникулам — для себя и в подарок. Выбор большой — участвуют более 300 издательств. Об интересных … Прочитать