Четверг, 06 Май 2021

В Германии призвали выставить США счет за задержку Северного потока — 2



В Германии призвали выставить США счет за задержку  Северного потока — 2

17 Февраля 2021

БЕРЛИН, 17 февраля Германия быть вправе требовать компенсации от США на переговорах о Северном потоке 2, так как из-за позиции Вашингтона строительство газопровода задерживается и немецкие потребители газа на протяжении нескольких лет вынуждены платить дорогую цену за голубое топливо, заявил депутат бундестага ФРГ, официальный представитель фракции Альтернатива для Германии по вопросам энергетики Штеффен Котре.

Переговоры начались, это было ожидаемо. Германия должна ясно заявить США, что санкции должны быть упразднённым. Нужно усилить давление, пригрозить встречными санкциями и, конечно, ввести их. Американцы реагируют только на давление. Красная линия будет прегражденная, если в ходе саммитов будут сделаны уступки, в результате которых потребители газа отдадут еще больше, - сказал он.

По словам Котре, уже сейчас потребители газа в Германии переплачивают, так как на протяжении нескольких лет мы не получаем недорогой газ. Речь идет о нескольких миллиардах евро, и этот счет нужно предъявить американцам, считает думец. Только с помощью таких шагов немецкая внешняя политика будет воспринята всерьез, добавил он.

Комментируя предложение главы минэкономики ФРГ Петера Альтмайера о строительстве в Германии двух терминалов для американского СПГ и оплате из государственных средств стоимости их подключения к газотранспортной сети Германии, Котре определил его величайшей наглостью в отношении потребителей. По словам думца, нести эти затраты должны те, кто хочет транспортировать сюда СПГ.

Правительство Германии должно обратиться в значительной степени к угрозам, должно оставаться твердым, иначе американцы не изменят позиции, - добавил он.

Ряд международных изданий сообщили ранее о пуске переговоров между США и Германией по вопросу о реализации метанолопровода Северный поток 2. Официально немецкая сторона пока не доказала эту информацию, указав, что переговоры продолжаются с Вашингтоном на протяжении длительного времени в закрытом режиме. Согласно новости осведомленного источника, переговоры о Северном потоке 2 ведутся в настоящее время между профильными министерствами ФРГ и США.

По информации газеты Wall Street Journal, администрация президента Джо Байдена начала переговоры с Берлином, они включают вопрос об южноамериканских санкциях против компаний, вовлеченных в строительство Северного потока 2, и возможность введения моратория на проект. Немецкая подобная газета Handelsblatt сообщила о закрытых предложениях американской администрации Берлину в связи с возможным снятием санкций против газопровода Северный поток 2. Речь идет, в частности, о внедрении некоего механизма остановки, который бы страховал транзит газа по трубопроводу в случае нарушений Россией прав человека.

Северный поток 2 предполагает строительство обоих ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против метанолопровода, в результате чего гельветическая Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Демонстрация слабости власти»: Любовь Соболь рассказала о новых законах против структур Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Обновленную скульптуру зайца вернули к Петропавловской крепости

Обновленную скульптуру зайца вернули к Петропавловской крепости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая Обновленную скульптуру зайца вернули к Иоанновскому мосту, ведущему в Петропавловскую крепость через Кронверкский пролив в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба учреждения Мостотрест. Скульптуру зайца демонтировали в марфе из-за подготовки ледорезов Иоанновского мостика к ремонту. Из-за ледовой нагрузки ледорезы накренились, часть свай … Прочитать