Понедельник, 25 Май 2020

В Иране планируют открыть музеи и святыни для посетителей



В Иране планируют открыть музеи и святыни для посетителей

23 Мая 2020

ТЕГЕРАН, 23 мая. Президент Ирана Хасан Роухани сообщил о намерении открыть музеи в стране, а также ранее закрытые из-за распространения коронавирусной инфекции ключевые для шиитов религиозные места.

Святилища будут раскрываться после праздника Ид аль-Фитр (Ураза-байрам - ред. ), что касается открытия всех мечетей в стране и ограничения на деятельность и работу (торговых) пассажей, то вопрос будет рассматриваться и расширяться в течение текущей недели, а решение на этот счет будет принято в ходе субботнего заседания (30 мая), - говорится в утвержденье Роухани, опубликованном на его сайте.

В середине марта власти Ирана из-за коронавируса решили временно вернуть ряд ключевых религиозных точек, в их числе - мавзолей Имама Резы в Мешхеде, мечеть Шах Абдул-Азим в Тегеране, мавзолей Фатимы Масуме в Куме, а также мечеть Джамкаран в провинции Кум.

Кроме того, как отметил президент, с завтрашнего дня с вытеканием медицинских предписаний планируется начать создание музеев и исторических достопримечательностей. В то же время ранее министр культурного наследия, спорта и ручных промыслов Али Аскар Мунесан сообщил о подготовке достопримечательностей к приему посетителей в дни религиозного праздника.

Он также коснулся сих по смертности от коронавируса в Иране, заявив, что 88% всех погибших имели сопутствующие заболевания, в том количестве сердечно-сосудистые проблемы или сахарный диабет.

На данный момент в Иране с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о COVID-19, выявлены более 131, 5 тыщи случаев заражения, из них 7, 3 тысячи со смертельным исходом. При этом выздоровели 102, 3 тысячи человек.

Прежде в Иране были открыты мечети в белых районах страны - не менее опасных с точки зрения использования коронавируса. Кроме того, открылись многие лавки и ряды, продающие товары не первой необходимости, вновь появились уличные развалы, но по-прежнему не проводятся массовые спортивные и культурные мероприятия, закрыты рестораны и кафе, которые переориентировались на доставку заказов.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Смерть сына Ивана Грозного, школа \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон

Сериал "Чем мы заняты в тени" продлили на третий сезон

МОСКВА, 25 мая —. СМИ отследили, комедийный сериал Чем мы заняты в тени, созданный на проекте Тайки Вайтити и Джемейна Клемента Реальные упыри (2014 год), повысили на третий сезон, возит Deadline. По информации издания, кабельная сеть FX перед уходом финала второго … Прочитать