Суббота, 15 Май 2021

В Киеве задержали 24 участника столкновений у офиса Зеленского



В Киеве задержали 24 участника столкновений у офиса Зеленского

24 Февраля 2021

КИЕВ, 24 февраля Более 20 человек задержали из-за столкновений у офиса президента в центре Киева, сообщила пресс-служба Нацполиции столицы Украины.

Столкновения между полицией и адептами осужденного к семи годам за похищение человека экс-главы одесской ячейки Правого сектора * Сергея Стерненко произошли во вторник возле администрации президента Украины в Киеве.

Двадцать четыре активных участника акции доставляли в управление полиции. У них взяли объяснения и отпустили, - сообщила полиция Киева в Facebook.

Приморский районный суд Одессы во вторник признал Стерненко виновным в похищении человека и приговорил к семи годам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Во вторник вечером несколько тысяч ученик пришли к офису президента Украины Владимира Зеленского с требованием выпустить Стерненко.

В 2015 году в Одесской области похитили депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, его били, требуя отказаться от парламентского мандата. Щербич обратился к правоохранителям и заявил, что его похитили Стерненко и его соратник Руслан Демчук. Правоохранители их задержали и арестовали, но позже выпустили из-под стражи.

Правый сектор * - украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате управленческих зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Зеленский начал очистку». Почему дело на кума Путина Виктора Медведчука завели именно сейчас




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Обвиненный в изнасиловании Арми Хаммер завел новый роман

Обвиненный в изнасиловании Арми Хаммер завел новый роман

МОСКВА, 15 мая Арми Хаммер завел новый роман, женщина актера работает стоматологом, со ссылкой на свои источники осведомляет сайт People. Хаммер познакомился с новой пассией на Каймановых островах, где сейчас также висит бывшая жена Хаммера и их общие дети — шестилетняя … Прочитать