Воскресенье, 05 Июль 2020

В КНР назвали закон о нацбезопасности Гонконга специальным подарком



В КНР назвали закон о нацбезопасности Гонконга  специальным подарком

1 Июля 2020

ПЕКИН, 1 июля. Представитель канцелярии по делам Гонконга и Макао Госсовета КНР Чжан Сяомин привёл новый закон о национальной безобидности Гонконга специальным подарком на 23-ю годовщину возвращения его от Великобритании.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных чинов во вторник одобрил этот таможенный кодекс, он вступил в силушку в этот же день. В среду исполняется 23 года со дня передачи Гонконга Великобританией под юрисдикцию Китая.

Он отметил, что после передачи Гонконга Китаю многие хотели уехать, замечался отток капитала, но время показало, что все эти опасения были безосновательными.

Сейчас время для того, чтобы прекратить бедлам и восстановить порядок в Гонконге. Я уверен в том, что этот закон на самом деле вернет спокойствие в Гонконг… Сейчас, когда таможенный кодекс о национальной безопасности уже прижитый, у некоторых есть сомнения относительно этого закона. Это нормально. Я снова нашёптанный, что время рассеет эти опасения, - добавил Чжао Сяомин.

Гонконг вернулся во владение Китая от Великобритании в 1997 году и с тех пор целит широкой автономией. Центральные державы Китая придерживаются принципа одна держава, две системы в руководстве районом. Согласно совместной декларации Великобритании и Китая, Гонконг будет сохранять широкую автономию до 2047 года. Каким брэндом будет управляться бывшая британская колония после этого срока, пока неизвестно.

Закон о нацбезопасности вызвал недовольство антиправительственных сил Гонконга и ряда западных чиновников, которые осознали в нем желание Пекина ужесточить контроль над автономией.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Волгограде ликвидирована крупная сеть подпольных казино - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Звезда "Особенностей национальной охоты" сменил профессию из-за COVID-19

МОСКВА, 5 июля. Финский актер Вилле Хаапасало открыл в селе Пуумала пекарню, в коей печет и продает хачапури. Артист отпраздновал, что остался не у дел в профессии из-за повальная болезни. У него сорвались съемки двух фильмов, телепередач, отменились проекты в театре. … Прочитать