Пятница, 26 Февраль 2021

В Палестине призвали к бойкоту американских и израильских товаров



В Палестине призвали к бойкоту американских и израильских товаров

14 Декабря 2017

МОСКВА, 14 декабря Старший нестор президента Палестины Махмуда Аббаса призвал мусульманские страны бойкотировать товары из США и Израиля после решения президента Дональда Трампа признать Иерусалим израильской столицей, сообщает учреждение Anadolu.

Сейчас, после шага США это также относится к бойкотированию американских товаров. США и Израиль на одной стороне. Это отвечает интересам мусульманского сообщества, добавил советник.

Аль-Хаббаш заявил, что прошедший в среду беспримерный саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) демонстрирует серьезный настрой мусульманских стран в отношении позиции США по Иерусалиму.

Мы не станем терпеть, когда речь идет о вопросах, касающихся наших святых мест. Мы можем предпринять некоторые болезненные шаги в отношении их (США и Израиля) интересов в регионе и мире, отметил он.

На прошлой недельке президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Решение США было положительного встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины. По всему раннемусульманскому миру, в том числе в самом Израиле, возникли протесты, в которых на улице оказались уже сотни человек.

Один из основополагающих для ближневосточного урегулирования документов, резолюция Генассамблеи ООН №181 от 1947 года, определяет Иерусалим как отдельную единицу (corpus separatum) со специальным международным режимом под управлением Организации Объединенных Наций.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Продажи музыки Daft Punk резко возросли после объявления о распаде дуэта

Продажи музыки Daft Punk резко возросли после объявления о распаде дуэта

МОСКВА, 26 февраля —. После того, как участники французского цифрового дуэта Daft Punk объявили о завершении карьеры, в Сети резко возросли продажи их мелодии, сообщает Rolling Stone. По заданным компании Alpha Data, с помощью которой издание составляет свои чарты, количество просмотров видеоработ … Прочитать