Четверг, 22 Апрель 2021

В Пхеньяне обсудили вопросы развития проекта Раджин-Хасан



В Пхеньяне обсудили вопросы развития проекта  Раджин-Хасан

24 Июля 2018

МОСКВА, 24 июля Делегация совместного предприятия РасонКонТранс во главе с генеральным директором Иваном Тонких в ходе визита в Пхеньян 16-20 июля обсудила вопросы дальнейшего развития проекта железнодорожного сообщения между крупной станцией Хасан и северокорейским самаром Наджин, сообщает посольство России в КНДР в Facebook.

В ходе поездки произошла встреча с заместителем директора отдела международных связей министерства железных дорог КНДР, генеральным директором железнодорожно-транспортной компании Тонхэ Ким Чхан Сиком. Стороны обсудили вопросы будущего развития проекта Хасан – Раджин, говаривается в сообщении.

Станцию Хасан и Наджин отделяют 54 километра железнодорожного шариата. Как сообщил ранее в Токио генеральный секретарь координационного совета по Транссибирским транспортировкам Геннадий Бессонов, участок этого пути модернизирован, грузы транспортируются до порта Наджин.

В марфе 2016 года на волне ухудшения отношений КНДР и Южной Кореи правительство в Сеуле заявило о приостановке участия в проекте перевозки грузов Наджин-Хасан через территорию КНДР в связи с санкциями СБ ООН против Пхеньяна.

Железнодорожную линию Хасан-Наджин (Раджин) и сам порт Раджин совместно реконструировали РЖД и КНДР. К проекту хотела присоединиться и Южная Корея, которая благодаря нему смогла бы получать грузы из России, в том числе орех, быстрее и дешевле.

Три занятые в проекте южнокорейские компании POSCO, Korail и Hyundai Merchant Marine сотрудничали по доставке угля в Южную Корею с совместным предприятием РасонКонТранс, которое учреждено с участием ОАО Торговый дом РЖД и порта Раджин в КНДР на срок 49 лет. Эти компании транспортировали уголь из России по железной дороге до станции Хасан на границе с КНДР, дальше до северокорейского порта Наджин (Раджин), а оттуда морем в Южную Корею.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Митинг за Навального. Зачем Лукашенко рассказ о «покушении» на него? В чем Чехия обвиняет ГРУ?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Суд Амстердама приступил к рассмотрению дела по скифскому золоту

Суд Амстердама приступил к рассмотрению дела по скифскому золоту

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 апреля. Апелляционный суд Амстердама приступил к рассмотрению(за)девала о принадлежности коллекции скифского золота, сообщил принципал крымского Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин. Идет судебное заседание. Мы пока не располагаем точной информацией, когда будет вынесен вердикт, - сказал Мальгин. По его … Прочитать