Понедельник, 30 Ноябрь 2020

В ПМР подтвердили, что в домах экс-президента Шевчука прошли обыски



В ПМР подтвердили, что в домах экс-президента Шевчука прошли обыски

5 Июля 2017

ТИРАСПОЛЬ, 5 июля . Представитель Следственного комитета Приднестровья Олег Гержоба подтвердил, что в домах экс-президента непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгения Шевчука прошли обыски.

Ранее Шевчук на своей странице в Facebook сообщил о проведенных обысках в его домах, назвав их незаконными. В отношении Шевчука, управлявшего непризнанной республикой с 2011 по 2016 годы, возбуждено пятеро уголовных дел. Ему грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы.

В настоящее время важного проведены обыски по месту обиталища и месту прописки гражданина Шевчука Евгения Васильевича в городе Тирасполе, Рыбница и в потоке Строенцы Рыбницкого района, сказал Гержоба журналистам.

По его словам, цель обысков вскрытие и изъятие предметов и ценностей, либо иных предметов, документов, которые могут вмещать значение для расследования. Хочу особо отметить, что схожие следственные действия проводятся не только лишь в отношении гражданина Шевчука, но также и в отношении иных лиц, причастных к преступлениям по данным криминальным делам, присовокупил следователь.

Ранее Верховный совет (парламент) Приднестровья выразил согласие на снятие неприкосновенности с Шевчука и дал возможность на проведение следственными органами необходимых процессуальных действий и привлечение бывшего президента к уголовной ответственности. Шевчук покинул территорию непризнанной ПМР. Позже на своей странице в соцсети Facebook он объяснил этот поступок тем, что на него якобы готовилось покушение.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 не один месяцу, после неудавшейся попытки воль Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Преследования журналистов в Беларуси. Как в Минске искали задержанного Игоря Ильяша // Дождь




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

“Теперь актеры аплодируют зрителям”: как театры переживают ограничения

“Теперь актеры аплодируют зрителям”: как театры переживают ограничения

МОСКВА, 30 ноября —, Ольга Распопова. Уже две недели слушателей в московских театрах должно существовать не больше четверти зала, с 1 декабря это очало вступит в силу и в Петербурге. Работать в таких условиях — убыточно, но спектакли, пусть с подстановками … Прочитать