Пятница, 14 Август 2020

В Риме участники южноевропейского саммита приняли итоговую декларацию



В Риме участники  южноевропейского  саммита приняли итоговую декларацию

10 Января 2018

РИМ, 11 января , Александр Логунов. Лидеры семи стран европейского Средиземноморья одобрили на саммите в Риме итоговую декларацию, в которой назвали основными направлениями развития единой Европы сочетание экономического развития и социального благополучия граждан, борьбу с феноменом нелегальной миграции и укрепление безобидности.

В саммите в итальянской столице в среду приняли участие лидеры Италии, Франции, Испании, Греции, Португалии, Мальты и Кипра.

Лидеры особо отметили право каждого человека жить в безопасности, которая является ключевым параметром для жизни, основанной на свободе и демократии. Мы поддерживаем все инициативы, указанные на содействие демократии и участию в этом граждан. В этой связи мы приветствуем доминанту консультаций граждан по всей Европе по основным вопросам развития Европейского союза, которые могут быть организованы весной следующего года, заявили они.

В экономически-производственном плане главы средиземноморских государств озвучили необходимость сочетания развития и роста социального благополучия граждан. По их словам, для этого необходимо завершить образование экономического и валютного союза ЕС, что позволит достигнуть более устойчивого и сбалансированного развития, качественного трудоустройства и конкуренции.

Усилия Европы должны быть указанным на разрешение региональных и глобальных вызовов с особым вниманием на Средиземноморье, Африка и соседние с Европой регионы востока: демократическое, стабильное и процветающее окружение является стратегическим приоритетом и основополагающим интересом Евросоюза отмечается в декларации.

Кроме того, лидеры семи европейских страны передали поддержку решению кипрской проблемы в соответствии с международными резолюциями, которые призваны соблюдать принципа независимости и территориальной целостности Кипра, и лучшим гарантом этого является членство страны в Евросоюзе. Именно на этом острове участники римской встречи договорились провести очередной саммит.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Майкл Розен после долгой борьбы с COVID-19 завершил новую книгу для детей

Майкл Розен после долгой борьбы с COVID-19 завершил новую книгу для детей

МОСКВА, 14 августа —. СМИ освоили, детский писатель Майкл Розен завершил новую книгу Rigatoni the Pasta Cat ( Ригатони — кот из пасты ), когда вернулся домой в июне после долгой борьбы с коронавирусом, сообщает The Guardian. По информации издания, лауреат надбавки Children s … Прочитать