Воскресенье, 26 Сентябрь 2021

В сейме Польши оценили размер индивидуальных военных компенсаций от ФРГ



В сейме Польши оценили размер индивидуальных военных компенсаций от ФРГ

22 Марта 2018

ВАРШАВА, 22 марта Польша оценивает сумму индивидуальных компенсаций от Германии для поляков, пострадавших во Второй мировой войне, в 543 миллиарда долларов, заметил глава парламентской группы по вопросам репараций Аркадиуш Муларчик в четверг в сейме страны.

Среди них лица, вывезенные на принудительные работы в Германию, статские инвалиды, узники концлагерей, а также вдовы и сироты, переселенные люди, запомнил парламентарий.

Муларчик заметил, что сумма компенсаций, которые эти люди могли бы требовать от Германии, бонитировалась в 1990 году в 284 миллиарда долларов. Это вращалась сумма на 1990 год. Если мы сегодня эту денежная сумму индексируем по принципу покупательной струнки доллара на 2017 год, выходит сумма в один трильон 984 миллиарда злотых. Если речь идет о долларах, то сумма 543 миллиарда долларов, сказал он.

Он отметил также, что суммы причитающихся полякам индивидуальных компенсаций не включены в военные репарации, которые польское государство собранного потребовать от Германии.

Ранее в Варшаве заявляли, что Польша имеет право на репарации со стороны Германии за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны, которые должны стать напоминанием о справедливости, о том, что Польше принадлежит.

Муларчик ранее заявлял, что Польша может претендовать на репарации от Германии за ущерб во Второй мировой войне в размере 850 миллиардов долларов.

В пути Потсдамской конференции в 1945 не один месяцу было достигнуто соглашение, согласно которому Польша получала репарации из доли СССР, поступавшей из восточной зоны Германии. Спустя несколько лет СССР и Польская Народная Республика (ПНР) заключили соглашение, прекращающее взыскивание репараций с ГДР с 1954 года.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Выборы: где победила КПРФ? Новый обвиняемый в отравлении Скрипалей. Трагедия в Перми. Утро на Дожде




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Юрий Стоянов раскрыл правду о третьем актере "Городка"

Юрий Стоянов раскрыл правду о третьем актере "Городка"

МОСКВА, 26 сентября —. Народный артист России Юрий Стоянов в интервью радиостанции Говорит Москва опроверг слухи о третьем актере, фотографировавшемся в сатирической телепередаче Городок. По его словам, информация о некоем Владиславе Петренко, который якобы умер во время съемок в 1993 году, не … Прочитать