Вторник, 15 Октябрь 2019

В Сирии выяснили, сколько памятников археологии разграбили в ходе войны



В Сирии выяснили, сколько памятников археологии разграбили в ходе войны

12 Октября 2019



ДАМАСК, 12 октября Боевики антиправительственных группировок и черные копатели в Сирии за восемь лет разграбили или уничтожили до 10 тысяч монументов археологии, некоторые из них насчитывают более 5 тысяч лет, сообщил журналистам глава Генерального департамента древностей и музеев Сирии Махмуд Хамуд.

До 10 тысяч монументов археологии, в том числе телли с культурными слоями нескольких цивилизаций, восходящими к IV тысячелетию до н. э. и ранее, уничтожено или разграблено в Сирии с начала кризиса (2011 год). Иногда в поисках сокровищ грабители использовали бульдозеры и за предельно короткое время уничтожали многотысячелетние культурные слои, - уточнил Хамуд.

Словом телль в археологии приобретённого называть невысокие холмы, образовавшиеся на месте покинутых древних больших городов из остатков глинобитных строений и заполняющих их культурных слоев.

Ранее лидер дирекции музеев в Управлении культурного наследия и музеев Сирии Мухаммад Назир Авад заявил о том, что подлинным невозможно оценить объем и расценка вывезенных из Сирии археологических находок, обнаруженных нелегальными копателями. Сирийские власти отслеживают появление таких артефактов на черном рынке. По его словам, стибренные ценности оцениваются в сотни миллионов, причем среди них раскопные находки как из Сирии, так и из Ирака. 3 ноября 2017, 14:18Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, случившихся в Сирии с началом брани, – в инфографике Ria. ru. Война в СирииСирияРоссияВ мире

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В пользу бедных: за что присудили Нобелевскую премию по экономике - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

СМИ узнали, что Marvel планирует отдать Натали Портман роль Тора

СМИ узнали, что Marvel планирует отдать Натали Портман роль Тора

МОСКВА, 15 октября. Американская актриса Натали Портман может получить собственную супергеройскую трилогию в Marvel после выхода фильма Тор: Любовь и гром, сообщает We Got This Covered. Источник, близкий к изданию, рассказал, что на студии заинтересованы в том, чтобы обладательница премии Оскар … Прочитать