Вторник, 26 Май 2020

В Стамбуле завершает работу выставка вооружений IDEF-2017



В Стамбуле завершает работу выставка вооружений IDEF-2017

11 Мая 2017

СТАМБУЛ, 11 мая Рабочая программная оболочка стамбульской выставки вооружений и военной техники IDEF-2017 подходит к концу, участие России в оружейном салоне в этом году является минимальным, учитывая ограниченные имеется возможности военно-технического сотрудничества РФ и Турции, являющейся страной-членом НАТО.

Выставка, проходящая в период с 9 по 12 мая в выставочном центре TUYAP, собрала более 818 оружейных компаний и 135 международных делегаций, двух луковиц государств и 30 министров, представляющих в том числе Турцию, США, Великобританию, Италию, Китай, Пакистан, ЮАР, Россию, Азербайджан, Сербию и Украину.

Единственными представителями России на IDEF самокалки госпосредник по экспорту/импорту всего колорита военной продукции Рособоронэкспорт и концерн воздушно-космической обороны Алмаз-Антей.

Наиболее обсуждаемым сегодня проектом в сфере ВТС двух стран является возможная поставка Турции ЗРС С-400 Триумф : представители российских и турецких властей неоднократно заявляли о ведущихся Москвой и Анкарой переговорах по закупке данных систем.

Как ранее заявил директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, также посетивший стамбульскую выставку, большой интерес для Москвы представляет не только экспорт данная систем ПВО в интересах Анкары, но и трансферт турецких методик в области военной микроэлектроники и оптики.


Участие Украины

В то же время высокую энергия на IDEF-2017 демонстрирует Украина, которая, как и Россия, после 2014 года вынуждена искать новых партнеров в сфере ВТС. На полях стамбульской выставки украинская оборонка представила значительную экспозицию, а секретарь совета национальной безопасности страны Александр Турчинов провел переговоры с турецкими коллегами и предприятиями ОПК, плодом которых стал ряд подписанных соглашений и контрактов.

В частности, украинское госпредприятие Антонов подписало меморандум о сотрудничестве с турецким центром Turkish Aerospace Industries для разработки и производства различных модификаций беспилотных летательных аппаратов, в том их количестве для нужд вооруженных сил Украины. Также Антонов договорился с турецким концерном Havelsan о поставке спецоборудования на проектируемый сегодня украино-саудовский самолет морского патрулирования Ан-132.

Кроме такого, госконцерн Укроборонпром подписал документ о сотрудничестве с подсекретариатом оборонной промышленности министерства обороны Турции, заключение нового соглашения должно усилить сотрудничество между ОПК двух держав.

Данное соглашение предусматривает сотрудничество по развитию и производству в области летной техники, наземных систем и новых проектов для вооруженных сил Украины и Турции.


Демонстрация успехов Турции

Основной акцент в программе IDEF-2017 был сделан на демонстрацию выдающегося прогресса оборонно-промышленного комплекса Турции, перед которым руководство державы поставило задачу к 2023 хотя бы году обеспечить вооружённые силы страны всей номенклатурой военной техники.

Символично, что во время посещения стамбульского оружейного салона премьер-министр Турции Бинали Йылдырым и министр обороны страны Фикри Ышык ознакомились со стендами только двух зарубежных компаний пакистанского и итальянского авиационных холдингов Pakistan Aeronautical Complex (с ним в ходе IDEF османская сторона заключила контракт на закупку 52 учебных самолётов Super Mushak) и Leonardo Aerospace, Defence & Security, уделив почти все свое внимание турецкой экспозиции.

На выставке предприятия османской оборонки продемонстрировали передовые разработки в сфере бронетехники, ракетных вооружений, корабельных артиллерийских комплексов и стрелкового оружия.

Кроме того, османский ОПК представил сразу три ударных беспилотника- ANKA, Bayraklar и Karayel-Su. Обладая разными массово-габаритными характеристиками все они несут на вооружении ракеты компании Roketsan.


. Иван СураевМеждународная выставка вооружений IDEF-2017 в Стамбуле

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Бузова, вино и разговоры и смысле жизни: подробности захвата заложников в московском банке




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Пианисты-виртуозы сыграли в четыре руки главную тему из "Игры престолов"

Пианисты-виртуозы сыграли в четыре руки главную тему из "Игры престолов"

МОСКВА, 26 мая —. Бразильско-итальянский саксофонист Родольфо Манкузо и пианистка Лола Астанова устроили в инстаграме фортепьянный баттл : исполнили в все четыре руки главную тему из телесериала Игра престолов, написанную автором Рамиином Джавади. Каждый музыкант записал видео у себя дома, разместился в самоизоляции. … Прочитать