
4 Мая 2017
ВАРШАВА, 4 мая Министр чужестранных дел Польши Витольд Ващиковский соотнёс программу расселения мигрантов в Европе с переселением поляков в Сибирь.
План Европейского союза по распределению аллохтонов между странами-членами навевает воспоминания о том, через что Польша прошла во время второй мировой войны, упомянул Ващиковский мальтийскому изданию Times of Malta.
Вы должны просто понять, что вынужденная передислокация несет с собой плохие политические коннотации: мы в XIX веке истины вынуждены отправиться в Сибирь, во время Второй мировой блокады были изгнаны из нашей страны, заявил патрон польской дипломатии.
Он подтвердил, что Польша не будет реализовывать одни программы переселения. Мы не хотим, чтобы Польша обошлась одним большим лагерем…, в котором люди проводили бы жизнь под охраной за забором, сказал Ващиковский.
Мигранты в Европе: откуда и куда плывут
Также польский министр отметил, что Польша остается открытой для истинно гуманитарных случаев.
Есть мигранты, и есть беженцы. Конечно, мы по-прежнему будем брать беженцев, это наша ответственность, но с мигрантами это другое дело, сказал он. Ващиковский добавил, что особенно это касается тех мигрантов, которые вообще не хотят прибывать в Польшу.
По данным последнего обществоведческого исследования, 74% жителей Польши выступает против приема в страну беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Причем преобладающей реакцией на соответствующий вопрос является решительный протест (43%).
Редактор рубрики
Виталий Муткин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы