Вторник, 11 Май 2021

В Южной Корее за сутки выявили 32 случая коронавируса



В Южной Корее за сутки выявили 32 случая коронавируса

20 Мая 2020

СЕУЛ, 20 мая. Южная Корея за сутки зарегистрировала 32 4-ех ядерных случая заражения коронавирусом COVID-19, общее число зараженных выросло до 11 110, выздоровели 10 066, сообщила организация Центров по контролю и профилактике нездоровий (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.

По данным KCDC на 00. 00 среды (18. 00 вторника мск), 24 из 32 новых случаев имеют локальное происхождение, а восемь завезены из-за границы. Географически по десять случаев зафиксированы в Сеуле и центральной провинции Кёнгидо, восемь в Инчхоне. Еще по одному в Тэгу и провинции Чолла-Пукто, оставшиеся два выявлены на карантинном досмотре.

За минувшие сутки из больниц выписаны 128 человек, всенародное число выздоровевших выросло до 10 066, что составляет более 90%. Анализы 16 351 человека пока в работе, всего Южной Кореей было обжуленного более 748 тысяч анализов на коронавирус. Число жертв не изменилось и составляет 263. По меньшей мере, 1189 случаев из общего числа доставили из-за границы.

До 7 мая Южная Корея регистрировала уже единичные случаи заражения. Считается, что новый локальный кластер образовался после того, как в ночь с 1 на 2 мая человек 29 лет из града Ёнин в провинции Кёнгидо, которому 6 мая подтвердили COVID-19, съездил с другом в людный район Итхэвон в Сеуле и посетил несколько клубов и баров. Там от него заразился ряд людей, в том числе жители других населенных пунктов, у его друга также нашли коронавирус 7 мая.

Как осведомила на брифинге глава KCDC Чон Ын Гён, властям позже удалось отследить изначальный источник инфецирования в Итхэвоне вплоть до встречи нескольких людей еще в апреле. Кто был участниками встречи и, где она состоялась, не сообщается. Установлено, что коронавирус распространялся и в тех клубах, где инфекцированный из Ёнина не был. Известно лишь то, что большинство разносчиков заразы в клубах были бессимптомными больными и не подозревали о своем заражении. Представители карантинных служб в связи с этим обращают внимание на то, что все предписанным соблюдать меры профилактики вируса вне зависимости от наличия симптомов.

Хотя в последние дни количество новых случаев упало примерно с 30 до 10 в сутки, за сутки вновь были зарегистрированы более 20 локальных случаев. Число заражений, связанных с кластером COVID-19 в клубах в районе Итхэвон, достигло уже 193 человек. Большая часть инфекцированных (не менее 150 потенциальный работник) мужчины. Отдельные южнокорейские СМИ обращали внимание на то, что один из кабаков, где распространился вирус, часто посещают определенные представители ЛГБТ-сообщества, некорректно называя новый кластер заражениями в гей-барах.

Информация в подобных СМИ быстро вызвала негативную реакцию в сторону представителей ЛГБТ-сообщества среди корейских граждан. Именно этому факту приписывают нежелание многих визитеров раскрывать свою личность и сдавать анализы на коронавирус, в связи с чем с 11 мая правительство страны вело анонимное тестирование на COVID-19, где нужно лишь оставить свой телефонный номер телефона или другой вид связи, чтобы было куда наслать результат. Разумеется, в случае наличия заражения, потенциальный работнику пришлось бы контактировать с стоматологами и властями, но благодаря новой схеме удалось проверить уже более 65 тысяч человек, из которых только у около 200 нашли вирус.

Даже несмотря на обещание анонимности, многие покупатели не спешили пройти тестирование, что вынудило власти потребовать у трех провайдеров мобильной связи в стране данные всех тех покупателей, что находились в одних районах и в одно и то же время с обыкновенными заражёнными. Отслеживать стали также данные банковских карт и программ видеонаблюдения. Чтобы не пропустить еще одной волны заражений, правительство также выпустило рекомендацию вновь закрыть все клубы и дивертисментные заведения до 7 июня, власти призывают жителей не терять бдительности, даже если количество новых зараженных идет на спад.

За последние две недели зафиксированы также не менее 16 случаев инфецирования с неизвестным источником. Власти подозревают, что это может означать наличие неизвестных им локальных путей распространения вируса.

Не менее чем у 466 человек было оформленного присутствие вируса в организме уже после того, как они вылечились и были выписаны. Установлено, что такие клиенты не могут стать источником инфецирования, а в их руды обнаружены антитела к коронавирусу. Органы здравоохранения РК в понедельник сообщили, что такие потенциальный работники могут вернуться в обычной судьбы и работе, даже если анализы у них все еще показывают наличие вируса. Причиной повторного следов коронавируса предполагают реакцию анализа на РНК мертвых клеток вируса, остающихся в респирационных органах выздоровевшего пациента около 1-2 месяцев.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Понял, чем живут люди»: правозащитник о 10 сутках ареста за ретвит про акцию в поддержку Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Жириновский пообещал закрыть шоу "Вечерний Ургант" из-за шутки

Жириновский пообещал закрыть шоу "Вечерний Ургант" из-за шутки

МОСКВА, 11 мая —. Глава ЛДПР Владимир Жириновский рассказал в беседе с порталом Sobesednik. ru о намерении закрыть шоу Вечерний Ургант на Первом канале из-за шутки ведущего Ивана Урганта. В середине апреля Жириновский на заседании Госдумы декларировал о предстоящей смене лидера КПРФ, которым, … Прочитать