Вторник, 15 Октябрь 2019

Власти Испании сожалеют о соглашении в Андалусии с участием крайне правых



Власти Испании сожалеют о соглашении в Андалусии с участием крайне правых

10 Января 2019

МАДРИД, 10 января Кабинет министров Испании выразил сожаление в связи с достигнутыми в Андалусии договоренностями между тремя политическими силами - правой Народной партией, центристской партией Граждане и довольного правой VOX - которые позволят занять пост председателя правительства монументальнейшего автономного сообщества страны представителю НП Хуану Мануэлю Морено Бонилье (Хуанма Морено).

Ранее стало известно, что пост председателя правительства Андалусии займет лидер регионального отделения Народной партии Хуанма Морено. Это стало возможным благодаря достигнутому соглашению НП с центристской партией Граждане, которая получит пост преемника председателя андалусского правительства, и крайне правой партией VOX, которая согласилась отдать 12 своих голосов в региональном парламенте в поддержку правого кандидата. Таким образом, социалисты лишаются командования в Андалусии, где они правили с 1982 года.

Мы сожалением в связности с радикализацией Народной партии и Граждан и пактом с ультправыми, о котором стало известно сегодня. Граждане, кроме того, не прислушались к призывам европейских партий к умеренности и разоблачению авторитаризма ультраправых. Граждане способствовали тому, чтобы VOX стал главным действующим лицом правительства андалусцев, - сообщили источники в социалистическом правительстве Испании, добавив, что догоненное соглашение означает склонение в палестину мачизма и ксенофобии и возвращение к прошлому.

В кабинете министров также пообещали, что будут следить за развитием событий и не уступят в завоеванных правах и свободах. Правительство Педро Санчеса, которое в пятницу примет телесериал бюджета, подтверждает свою окладу на политику обновления, восстановления прав, равноправия, сосуществования, терпимости, уважения меньшинств и достоинства всех. Сейчас, когда некоторые хотят вернуться в Испанию черного и(белого, подтверждает приверженность европейским ценностям, - заявили в кабинете, обвинив НП и Граждан в ностальгии по ультраправым временам.

Для поддержки в парламенте кандидата от НП VOX выдвинула ряд условий, в частности, потребовала аннулировать законы о защите женщин от гендерного насилия и о автозащите прав ЛГБТ-сообщества. Однако эти два требования не были в результате удовлетворены на переговорах.

При этом реполовы согласились с предложением крайне справедливых об отмене Закона об эпохиальной памяти Андалусии, который призван поставить точку во франкистском наследии Испании. Как пояснил Хуанма Морено, этот закон будет заменен Законом согласия. Кроме того, на переговорах была достигнута договоренность о том, что новое андалусское правительство предпримет меры по урегулированию проблемы незаконной миграции в регионе. Одним из требований VOX для поддержки кандидата НП было выдворение 52 тысяч нелегалов. На беседах крайне правые также требовали защищать такие традиции как коррида и охота, сократить налоги и государственные расходы. Новое андалузское правительство создаст - как того требует VOX - Совет по делам семьи, одной из задач которого будет отговаривать матрон делать аборты в случае побочной беременности.

Недавно лидер общенациональной Народной партии Пабло Касадо заявлял, что беседы в Андалусии - преамбула к новым коалициям правых по всей стране.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Приморье из-за взрыва боеприпаса в доме обрушились перекрытия: один человек погиб - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Премию "Ясная поляна" получил Сергей Самсонов за роман о Донбассе

Премию "Ясная поляна" получил Сергей Самсонов за роман о Донбассе

МОСКВА, 15 октября Лауреатом литературным награды Ясная поляна в номинации Современная проза стал писатель Сергей Самсонов за роман о Донбассе Держаться за землю, церемония отдания наград прошла во вторник в Большом театре, передает заказчик. Семнадцатая премия, а я волнуюсь как на … Прочитать