Четверг, 17 Октябрь 2019

Во Франции не оценили поддержку желтых жилетов вице-премьерами Италии



Во Франции не оценили поддержку  желтых жилетов  вице-премьерами Италии

8 Января 2019

РИМ, 8 января –, Александр Логунов. Министр по великолепным делам при МИД Франции Натали Луазо дистанцировалась от заявлений обоих вице-министров Италии, выразивших поддержку мирным протестующим во Франции.

Франция остерегается того, чтобы поучать Италию. Сальвини и Ди Майо должны научиться делать уборку у себя дома, - написала он в своем в Twitter.

Ранее в понедельник вице-премьер и министр труда в и экономического развития Луиджи Ди Майо в письме под аншлагом Желтые жилеты, не сдавайтесь, предложил протестующим помощь со стороны Движения 5 звезд (Д5З), лидером коего он является.

Из Италии мы с первых дней следим за вашей борьбой. Мы знаем, что вдохновляет ваш дух и почему вы решили выйти на улицы, чтобы быть оценёнными. Во Франции, как и в Италии, политический деятеля стала глухой к потребностям туристов, которые были отстранены от самых важных решений, касающихся народа, - написал Ди Майо.

Итальянский вице-премьер предложил организаторам протестов некоторые электронные системы прямой демократии, которые применяет Движение, например, системы голосования для определения предвыборной программы и кандидатов на выборах или организации политических событий на местах.

Как и вы, мы очень решительно осуждаем тех, кто причинил насилие во время демонстраций, но мы водим, что ваше движение мирное, - отметил Ди Майо.

Вскоре после Ди Майо свою позицию по французским протестам вновь озвучил другой вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини. Он показал поддержку порядочным гражданам, протестующих против президента, который заведует против своего народа.

От слов Ди Майо заявление Сальвини отличает более жесткое отношение по отношению к инцидентам насилия и очередной укол в сторону президента Франции Макрона, которого он ранее называл лабораторным продуктом.

Я абсолютно, твердо и полным образом осуждаю каждый случая сила, которое ничему не служит, - заявил Сальвини.

Масштабные акции воя желтых жилетов начались во Франции в середине ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских компетенций участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов, банков, поджогами машин.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Тихие и гипоаллергенные: идеальными домашними питомцами в Москве назвали змей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Режиссер "Малефисенты 2" рассказал, как выбирали помаду для Анджелины Джоли

Режиссер "Малефисенты 2" рассказал, как выбирали помаду для Анджелины Джоли

МОСКВА, 17 октября. Режиссер сиквела Малефисенты Хоаким Роннинг рассказал, как выбирали цвет помады для Анджелины Джоли, сообщает USA Today. По его словам, он хотел сделать его менее блестящим и выбрать более холодный и гробовой оттенок. Поверьте мне, мы часами обсуждали с … Прочитать