Четверг, 04 Март 2021

ВВС Израиля атаковали три объекта ХАМАС в секторе Газа



ВВС Израиля атаковали три объекта ХАМАС в секторе Газа

14 Декабря 2017

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 декабря Израильская авиация атаковала в сектора Газа три объекта, принадлежащих палестинским шлягерам из движения ХАМАС, в ответ на новые ракетные обстрелы с территории анклава, уведомила армейская пресс-служба.

Обмен ударами продолжается практически на ежедневной основе с прошлой теленедели, когда начались массовые палестинские протесты против решения США назвать Иерусалим столицей Израиля.

В ночь на четверг, 14 декабря 2017 года, Армия обороны Израиля атаковала три военных объекта ХАМАС в различных районах сектора Газа, задействовав для этого платформы военно-воздушных сил. Военные объекты использовались как тренировочные центры и склады вооружения, сказано в сообщении.

Несколькими по несколько часами ранее израильские войска перехватили две палестинские ракеты, еще одна упала на приграничном пустыре.

Израиль не позволит причинить вред своим гражданам, не допустит таких попыток и продолжит защищать свой суверенитет. Армия считает террористическую организацию ХАМАС ответственной за такую ситуацию, за нищету, разруху и отчаяние, господствующие среди жителей сектора Газа, написала войсковая пресс-служба.

Газета Гаарец подсчитала, что с 6 декабря, когда президент Дональд Трамп объявил о признании столичного статуса Иерусалима, палестинские боевики выпустили 11 ракет по югу Израиля, в трех случаях для их перехвата пришлось задействовать батареи ПРО Железный купол. Издание пишет, что это самые массированные обстрелы за три года, прошедшие с последней военной кампании в секторе Газа.

Независимо от конкретных исполнителей израильтяне возлагают ответственность за любые агрессивные действия с территории анклава на правящее там исламистское сообщение ХАМАС, требуя от него обеспечить соблюдение перемирия всеми палестинскими фракциями.


, ИнфографикаПалестино-израильский конфликт

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Колония Навального. Приговор экс-президенту Франции Саркози. Митинги за и против Пашиняна




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Дуэт HammAli & Navai объявил о распаде

Дуэт HammAli & Navai объявил о распаде

МОСКВА, 4 марта —. Участники ансамбля HammAli & Navai Александр Алиев и Наваи Бакиров в беседе с корреспондентом из издания Popcake объявили о том, что как группа перестают существовать. Он пояснил, что причиной распада дуэта стала не ссора. Мы в хороших … Прочитать