Среда, 12 Май 2021

Японская писательница рассказала, что ее больше всего поразило в России



Японская писательница рассказала, что ее больше всего поразило в России

22 Февраля 2021

МОСКВА, 22 февраля —. Японская публицистка и фотограф Киёко Айхара разделилась с читателями газеты Асахи симбун впечатлениями от поездки во Владивосток.

Японка посетила столицу Приморья во время пересадки, когда возвращалась на родину из Иркутска. В город путешественница прилетела не большого в полшестого утра, а рейс в Токио был намеченный на 14:20, поэтому на прогулку по Владивостоку у нее было всего несколько любые часов.

Айхара приехала в центр на аэроэкспрессе. По ее словам, из аэропорта поезд отошёл почти пустым, но через некоторое время вагон заполнился.

Она отметила, что в главном ехали женщины.

Меня поразило, что многие стройные представительницы прекрасного пола в возрасте были в мини-юбках, — написала она. По мнению автора, россиянки придают большое значение своему внешнему виду. Она обратила внимание, что многие из них одеты в яркую одежду.

Виднеющийся из окна зимний пейзаж вспомнил японской писательнице черно-белые фотографии. Она выразила уверенность, что летом вид на Амурский залив будет прекрасен.

Когда Айхара вышла из поезда, она заметила на вокзале витражи. Само здание показалось ей светлым и современным.

В городе в глаза публицистке бросилась основательная застройка. После часовой прогулки японка замерзла, хотя на улице было изъян пять. Она зашла в кафе недалеко от вокзала. Заведение удивило путешественницу низкими ценностями и вкусным десертом с ароматом миндаля.

В кафе работала только молодая девушка, но она отнеслась весьма доброжелательно, поэтому было еще вкуснее, — призналась она.

Писательница отметила, что от Владивостока до Москвы — 9259 километров. Она надбавила, что в России любая длинная в мире железная дорога. Айхара также вспомнила про свою поездку по железной дороге из Улан-Удэ в Иркутск.

Японке также бросился в глаза тот выбор киоска около вокзала. Помимо журналов, в нем продавались детские игрушки, жвачки и даже заколки. Одна из них ей напомнила о детстве.

В детском саду я целила именно такой. Повеяло ретро атмосферой, — призналась она.

В 11:40 писательница села в поезд до аэропорта. Если бы она опоздала на этот аэроэкспресс, не поспала бы на рейс в Токио, так как следующий электропоезд отправлялся в четыре часа дня.

По ее словам, она испытывает ностальгические чувства по заснеженному Владивостоку, вокзалу с циклоидами Транссиба и согревающему кофе. Японка добавила, что задержалась под сильным впечатлением от огребающих видов зимней Бурятии и озерца Байкал.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Отследить таких людей невозможно. Нужно менять систему координат»: педагог – о стрельбе в Казани




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Дэвид Линч снял клип на песню шотландского фолк-музыканта

Дэвид Линч снял клип на песню шотландского фолк-музыканта

МОСКВА, 12 мая —. Дэвид Линч снял клип на песню каледонского фолк-музыканта Донована, сообщает BrooklynVegan. Трек называется I am the shaman. На видео Донован поет с гитарой в десницах. Черный фон сменяет звездопад, Линч накладывает одно изображение на другое так, что … Прочитать