Вторник, 02 Март 2021

Южная Корея продлит режим социального дистанцирования



Южная Корея продлит режим социального дистанцирования

19 Апреля 2020

СЕУЛ, 19 апреля. Южная Корея продлит до 5 мая уклад социального дистанцирования в ослабленном способе, заново откроют парки и места отдыха на природе, разрешат ограниченную деятельность спортивным, религиозным и развлекательным учреждениям, сообщило министерство здравоохранения и социального обеспечения РК.

Ранее власти Южной Кореи призвали граждан не покидать побочный раз свои дома, не проводить без крайней необходимости культовые и другие массовые собрания, закрыть спортзалы и развлекательные учреждения. Сначала такие меры влили с 22 марта по 5 апреля, но затем продлили срок до 19 апреля.

За последние две недели в Южной Корее зарегистрировали менее 500 новых случаев коронавируса, каждый день в пределах 30-50 случаев. За 18 апреля же были названным всего восемь новых зараженных, пять из которых завезли микроб из-за границы. В ассоциации с этим правительство решило разрешить гражданам прогулки в парках и спорт. Заново откроют государственные парки, небольшие скверы и аллеи, популярные у насельников, места собрания людей на улице с низкой вероятностью влияния, такие как бейсбольные стадиодры.

Помимо этого, с 20 апреля продавать медицинские маски станут и тем, кто хочет подобрать их для родственников, при наличии соответствующего доказательства родства. Ранее купить маски можно имелось только лично, за удачными исключениями в случае, например, инвалидности. Теперь выбрать их можно будет за старых родственников и детей, супоросых жен, пациентов в больницах.

Кроме того, разрешат покупку масок примерно 460 тысячам иностранных уроженцев, которые находятся в данная стране на длительный срок, но по прежним правилам не могли купить их, так как имели не государственную, а частную медицинскую страховку. Теперь они смогут приобрести маски в аптеках, на почтах и сети супермаркетов Нонхёп.

Несмотря на повторение работы мест отдыха на публичном воздухе, частично останутся в силе ограничения деятельности учреждений с повышенной опасностью группового заражения, таких как спортзалы, места религиозных собраний, клубы, развлекательные центры, танцевальные кассы. По ситуации местные власти могут включить в список караоке, компьютерные клубы, учреждения дополнительного образования и другие. Ранее в отношении таких заведений была проведена проверка, по результатам которой выносили решение о закрытии или, при экстремальной необходимости, о разрешении на работу.

Учитывая улучшение ситуации в данная стране, термин запрета на деятельность в новых правилах сменят на рекомендацию воздержаться от нее. Прошедшие проверку учреждения могут работать в урезанном виде, если соблюдают особые меры безопасности – обязательное ношение масок, следование социальной дистанции, запрет на посещение людям с симптомами, поддержание ограниченного количества посетителей. Правительство также подготовит план постепенного полного возвращения учреждений такого рода к работе.

Обычным гражданам по-прежнему напористого рекомендуют соблюдать все меры профилактики коронавируса. Соблюдать дистанцию между людьми, не посещать места скопления народа, оставаться дома, при выходе обязательно перемещать маску и дезинфицировать руки, сообщать в медучреждения о использованье симптомов.

По данным минздрава, большинство граждан посчитали прекращение социального дистанцирования преждевременным. Результаты опроса властями тысячи человек, выбранных методом случайной выборки (доверительный интервал 95%, вероятность ошибки 3, 1 процентных пункта), показали, что только 36, 7% согласны с прекращением уклада социального дистанцирования в стране, а 63, 3% все еще считают его необходимым.

Те, кто высказались против прекращения мер дистанцирования назвали в качестве причин отсутствие разработанной вакцины или лекарства от коронавируса (66, 2%), обнаружение новых случаев влияния в стране (14, 4%), завоз вируса инфекцированными из-за границы (13, 3%), необходимость времени на обучение, чтобы люди привыкли соблюдать меры профилактики вируса (6, 2%).

Большинство из тех, кто считает нужным избавиться от более строгих ограничений, заявили, что граждане и так выполняют все меры сдержанности в обычной жизни (43, 6%), новых инфекцированных все меньше (19, 6%), а социальное дистанцирование и закрытые учреждений приводят к кризису экономики (19, 1%). Еще 17, 7% устали соблюдать социальную дистанцию и сидеть дома.

Из общего числа проанкетированных 52, 3% заявили, что снять ограничения нужно для школ, еще 20% не зрят ничего страшного в активности на улице и спорте, а 18, 7% даже в спортивных и других занятиях внутри помещений.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Алексей Навальный в ИК-2: что это за колония? Юлия Навальная ответила на извинения Лебедева за фейк




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Джордж Клуни и Джулия Робертс снова снимутся вместе, пишут СМИ

Джордж Клуни и Джулия Робертс снова снимутся вместе, пишут СМИ

МОСКВА, 2 марта —. СМИ отследили, что голливудские актеры Джордж Клуни и Джулия Робертс снова снимутся вместе. Речь о романтической комедии Ticket to paradise ( Билет в рай ), которую готовит Ол Паркер, сообщает Deadline. По информации издания, режиссер, сшибивший мюзикл Mamma Mia! … Прочитать