Понедельник, 06 Апрель 2020

Зампред ЕП рассказал о задачах после победы Движения 5 звезд на выборах в Италии



Зампред ЕП рассказал о задачах после победы  Движения 5 звезд  на выборах в Италии

12 Марта 2018

РИМ, 12 марта Движение 5 звезд (Д5З), ставшее первой партией Италии по итогам парламентских выборов 4 марфа, не стремится к выходу страны из Евросоюза, но требует серьезно реформировать ЕС и вернуть его к первоначальному отличному проекту, заявил в эксклюзивном интервью заместитель директора Европарламента (ЕП), видный деятель Д5З Фабио Массимо Касталдо.

Мы всегда говорили, что хотим, чтобы Европа вновь стала заниматься первенствующими проблемами граждан, социальной политикой. Чтобы она действительно боролась с офшорными зонами, возможно, даже утвердив единую главную налоговую ставку для компаний, работающих на европейском континенте. Мы хотим, чтобы ЕС поставил в центр своих воздействий защиту и охрану окружающей среды, заявил геополитик.

По мнению Касталдо, ЕС необходимо полностью отказаться от модели самый обыкновенной энергетики, основанной на добыче горючих полезных ископаемых, и перейти на использование возобновляемых блоков энергии с тем, чтобы гарантировать свою энергетическую безопасность и одновременно предотвратить опасность возникновения нездоровий, связанных с загрязнением окружающей среды.

Зампред ЕП указал также, что ЕС должен бороться с социальным расхождением и неравенством в оплате труда внутри ЕС, которое подтачивает социальные функции и экономическое усматривание государств, составляющих Союз.

Но особенно мы хотим, чтобы Европа всегда была посредником на различных международных спортплощадках, а не бежала бы с них, как это было в ряде случаев, и в качестве решительного инсайда действовала бы на том или ином поле. Поэтому мы считаем, что своевременным и основополагающим решением было бы восстановление верного диалога с Россией, чтобы наконец преодолеть холод, возникший в последние годы, сев за один стол в поисках восстановления дружеских, плодотворных и конструктивных отношений, подчеркнул собеседник.

Касталдо отметил, что члены Д5З являются не столько евроскептиками, как их обычно характеризуют в Европе, сколько конструктивными критиками. В стенах ЕП они всегда старались играть прагматичную роль, ведя конструктивный диалог как с левыми, так и с правыми. По словам политика, его избрание на пост заместителя главы ЕП в ноябре прошлого года, стало признанием этой деятельности пятизвездочных евродепутатов.

Мы завоевали огромное доверие и, если, как это представила ситуация после выборов (в Италии), обвала на рынках не произошло, это случилось как раз потому, что прекрасно известно: мы являемся надежной и заслуживающей доверия политической силой, подытожил Касталдо.

Отвечая на вопрос не стремится ли Д5З к выходу Италии из ЕС, зампред ЕП сказал: Мы этого никогда не говорили, а мы являемся последовательной политической силой. Если бы мы считали, что было бы уместно покинуть ЕС, мы не стали бы выдвигать кандидатов на выборах в Европарламент. Мы сделали это, потому, что все еще убеждены, что Союз легко и просто серьезно реформировать, чтобы вернуть его к первоначальному проекту.

Читайте полный текст интервью.


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В печатных киосках Петербурга снова появились газеты - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций

Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций

МОСКВА, 6 апреля. Событие дня – спектакль Турандот Константина Богомолова в театре имени Пушкина. Возможность посмотреть его – практически уникальная, потому, что в репертуаре его уже нет. В Третьяковке расскажут про соцреализм, в Русском музее – раскроют секреты одного … Прочитать