Понедельник, 14 Октябрь 2019

Западные СМИ не увидели в визите Тиллерсона в Россию признаки потепления отношений



Западные СМИ не увидели в визите Тиллерсона в Россию признаки потепления отношений

13 Апреля 2017

МОСКВА, 13 апреля Зарубежные СМИ разошлись во мнении по поводу итогов визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Россию – некоторые издания отметили незначительные признаки потепления отношений, но большинство все же признали, что разногласия по основным вопросам между Москвой и Вашингтоном остаются.

В среду в Москве прошли переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Переговоры заняли практически весь девай: сначала, собственно, встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран, а затем они были приняты президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению двух сторон, встреча получилась полезной: Лавров и Тиллерсон сумели донести друг до друга свою точку зрения на двусторонние отношения, важнейшие международные проблемы.


Разногласия всегда остаются

Большинство СМИ обратили внимание на слова Тиллерсона про то, что отношения с Москвой находятся на самом низком уровне, которые впоследствии повторил директор США Дональд Трамп, и отметили отсутствие прогресса в сглаживании разногласий. Как считает New York Times, Тиллерсон и Путин по-видимому, не смогли прийти к согласию по поводу фактов, касающихся нападения с применением химического оружия против сирийских мирных граждан или российского ввязывания в американские выборы. По мнению издания, это кажет существенно меньшее движение к улучшению отношений.

Как подчеркивает газета Guardian, несмотря на то, что после двухчасовой аудиенции Кремль утвердил готовность РФ вернуться к меморандуму о предотвращении инцидентов в Сирии, встреча не смогла разрешить никакие глубокие противоречия между двумя странами по Сирии, Украине или вмешательстве Москвы в американские выборы в 2016 году.

Переговоры, похоже, вряд ли привели к значительному прорыву после такого, как из-за ракетного удара (США в Сирии) на прошлой неделе российско-американские отношения ухудшились до одного из самых плохих показателей со времен холодной войны, аннотирует газета Washington Post итоги встречи Путина и Тиллерсона.

В течение дня, широкие противоречия между Россией и США проявились наглядно, подчеркивает газета, говоря о результатах встречи глав внешнеполитических ведомств. Когда он (Тиллерсон) сел с российским коллегой Сергеем Лавровым на пресс-конференции, было очевидно, что базовые противоречия между США и Россией по Сирии и другим вопросам все еще остаются в силе, пишет Guardian.

Как замечает Washington Post, по поводу большинства вопросов, среди которых химическая атака и Асад, поддержка Россией сепаратистов, которые разжигают конфликт на Украине, российское вмешательство в выборы в США, дипломаты оказывали различные объяснения и факты. Однако по нескольким вопросам корифея внешнеполитических ведомств РФ и США заявили о широком понимании. Они согласились с тем, что корейский полуостров должен быть освобожден от ядерного оружия, что Сирия должна быть объединенной и стабильной после поражения Исламского государства (террористическая организация, запрещена в РФ), в том, что незаменимого быть больше коммуникаций между дипломатами и военными США и России, заключает издание.


Сирия в центре внимания

Разногласия Москвы и Вашингтона проявились в первую очередь в отношении к ситуации в Сирии, отмечают СМИ. Самым острым вопросом между двумя странами остается будущее президента Сирии Башара Асада, по поводу которого Лавров и Тиллерсон вступили в столкновение перед журналистами, отмечает Financial Times.

Газета New York Times, в свою очередь, замечает, что несколько недель назад Тиллерсон надеялся сосредоточить свой рабочий визит на борьбе с Исламским государством, но вместо этого его приоритет номер один затмила синтетическая атаки в Сирии и расследовании по поводу того, как и насколько серьезно Путин вмешивался в президентские выборы в США.


Признаки потепления?

Между тем, некоторые СМИ отметили, что между Москвой и Вашингтоном наметился небольшой сдвиг в сторону потепления отношений. Россия и США в среду открыто столкнулись по поводу судьбы сирийского режима, но после откровенных и обстоятельных трактаций в Москве между Владимиром Путиным и Рексом Тиллерсоном, кажется, немного ослабили противостояние, полагает Financial Times.

Как отмечает издание, в среду Путин заявил, что отношения между двумя странами не усовершенствовались, а скорее всего, деградировали на протяжении последних месяцев. Но заявления Лаврова и Тиллерсона, самого высокопоставленного легата США, который посетил РФ после того, как Трамп стал президентом, были мгновеннее примирительными, нежели усиливающими напряженность, считает газета.

Газета Wall Street Journal также подчеркивает, что Тиллерсон воздержался от обвинений России в причастности к химической атаке в провинции Идлиб на прошлой неделе, ослабил критику администрации Трампа в отношении Москвы.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Нобелевская премия по экономике: эксперты назвали главных претендентов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Джонни Депп снимает запреты в трейлере "Во все тяжкое"

Джонни Депп снимает запреты в трейлере "Во все тяжкое"

МОСКВА, 14 октября. В Сеть оставили дублированный трейлер комедии Во все тяжкое с Джонни Деппом в главной роли. Ричард (Депп) — преподаватель литературы в государственный колледже. Врачи ставят ему смертельный диагноз, и он решает жить на полную катушку, сняв все правила … Прочитать