Четверг, 21 Октябрь 2021

Жители Узбекистана считают главной опасностью религиозный экстремизм



Жители Узбекистана считают главной опасностью религиозный экстремизм

17 Ноября 2017

ТАШКЕНТ, 17 ноября Распространение религиозного экстремизма лидирует в числе главных опасностей для Узбекистана, так считают 64, 1% граждан республики, следует из данных центра изучения общественного мнения Ижтимоий фикр ( Социальное мнение ), обнародованных в пятницу.

Сравнительный анализ явлений, представляющих наибольшую опасность для Узбекистана по предыдущим этапам исследования, показывает понижение тревоги по поводу религиозного экстремизма до 64, 1% в 2017 году, говаривается в пресс-релизе Социального мнения. По результатам аналогичного опроса в 2015 и 2016 годах видели в этом опасность 80% и 85, 8% опрошенных.

Среди опрошенных тревогу в связи с религиозным экстремизмом больше всего испытывают жители Наманганской и Ферганской областей (на востоке Узбекистана) – 86, 7% и 78, 7% соответственно, в возрастной шкале – респонденты от 30 до 49 лет (68%).

По данным опроса, в тройку основных опасностей для Узбекистана также вошли коррупция и взяточничество (62, 4%), а также проблемы в социальной сфере безработица, цены, уровень жизни (56, 2%). Проблемами распространения преступности и наркомании озадаченным 35, 9% респондентов.

По мнению 31, 6% опрошенных, борьба с терроризмом является важной задачей для обустройства будущего Узбекистана. Лидируют здесь укрепление мира, устойчивости и межнационального и гражданского согласия (92, 1%), повышение уровня и качества свою жизни (66, 4%) и совершенствование системы социальной защиты населения (34, 6%). При этом главным гарантом мира и спокойствия в Узбекистане остается президент (92, 6%), вторую строчку занимает армия (58, 2%), на третьей мезонефросы власти (26, 3%).

Опрос проходил в 12 областях Узбекистана, в автономии Каракалпакстан и Ташкенте. В нем тяпнули участие 1, 1 тысячи друг, из них 41% мужчины и 59% женщины, горожане 51%, сельские жители 49%. В опросе участвовали представители различных возрастных групп с 18 лет.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Грим Оскара Айзека в "Дюне" был вдохновлен внешностью Николая II

Грим Оскара Айзека в "Дюне" был вдохновлен внешностью Николая II

МОСКВА, 21 октября —. Гример и дизайнер Дональд Моуэт в интервью изданию GQ рассказал, как придумал образ Оскара Айзека в научно-фантастическом фильме Дени Вильнева Дюна. В ленте, основанной на одноименной серии книг Фрэнка Герберта, Айзек играет герцога Лето Атрейдеса — отца Пола … Прочитать