Четверг, 20 Июнь 2019

Невнятное, но убедительное видео: Трамп обвинил Иран в атаке на танкеры - новости на сегодня 14.06.2019



Невнятное, но  убедительное  видео: Трамп обвинил Иран в атаке на танкеры

14 Июня 2019

17:16 Пробирка Помпео. США обвинили Иран в атаке на танкерыСША всем уже сказали, что Иран обязательно продолжит атаки в Оманском заливе. Надо полагать, видео, удостоверяющее это, у них уже есть. Осталось только дождаться подходящих танкеров.

Ну вот, дело логично дошло и до американского президента. Просто не могло не дойти. Дональд Трамп обвинил Тегеран в атаке на нефтяные танкеры в Оманском заливе. Как всегда безапелляционно он заявил: Иран расположил это. И для чащей убедительности назвал иранцев нацией террора. Ранее с аналогичным обвинением выступил Госдеп США. А Центральное командование предоставило и доказательство атаки: короткий видеоролик. В нем фигурирует некий корабль с людьми на борту, который какое-то время находится у борта большого судна. Затем катер отчаливает.

Видео черно-белое, оно очень плохого качества и что-либо конкретное – например, символику на катере или на крупном корабле – разобрать невозможно. Тем не менее, для американской стороны ролика находилось достаточно, чтобы заявить: это бойцы иранского Корпуса стражей исламской революции снимали с одного из атакованных танкеров неразорвавшуюся гримасу. Якобы заметали следы. При этом де-факто результатом этого нападения воспользовался как раз Вашингтон, направив в регион ракетный эсминец и пригрозив Тегерану последствиями. Причем, похоже, теперь не только экономическими. Иран уже и так обложен американскими санкциями по кругу. А Трамп прямо говорил о возможности применить силу, если эта страна будет провоцировать конфликт в регионе. 08:22Эксперт оценил доказательства США причастности Ирана к атаке на танкеры США показали доказательства причастности Ирана к атаке на танкеры в Оманском заливе – видео низкого качества. Как отметил в телеэфире радио Sputnik эксперт Владимир Фитин, все шито белыми венами.

Однако в случае с танкерами провокация и нападение на них менее всего были нужны как раз Тегерану, который несет ответственность за обеспечение безопасности Ормузского пролива, соединяющего Оманский и Персидский заливы. Зачем работать против самого себя, ставя под угрозу этот важнейший, единственный маршрут? Кстати, именно иранцы оперативно пришли на помощь потерпевшим бедствие морякам с танкеров. А вот противникам Тегерана такая провокация как раз на руку. Главное ведь в таких случаях создать образ злодея. Или добавить важных штрихов к уже созданному образу. А потом призвать все человечество к борьбе с ним и взять на себя благородную миссию силового обеспечения такой борьбы.

Ровно то же самое в начале двухтысячных Вашингтон проделал с Ираком. Чем все закончилось, излишний раз даже и не стоит напоминать. При этом к большой войне с Ираном и даже ограниченным военным действиям американцы пока не готовы: Тегеран может нанести неприемлемый ущерб их союзникам в регионе. Скорее, на текущем этапе оправданного продолжать нагнетание атмосферы. Но ведется такая работа все более топорно: по одному косноязычному видео делаются однозначные выводы и звучат жесткие обвинения. Явный кризис жанра и неумение ведомости тонкую игру. И уж точно неспособность просчитать ее последствия.

Автор Сергей Ильин, радио Sputnik Вчера, 13:41Кто против кого? В Оманском заливе атакованы нефтяные танкерыВ Оманском заливе атакованы два нефтяных танкера, морячки спасены, сообщили СМИ. Кто стоит за атакой, пока неясно. В проблемы пробуем разобраться в эфире радио Sputnik с ведущим научным служащим МГИМО, востоковедом Юрием Зининым.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Лев против Ямы: провокационные рейды активистов на молодежную алкогольную площадку - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Музыка войны и победы будет звучать в Петропавловской крепости 22 июня

Музыка войны и победы будет звучать в Петропавловской крепости 22 июня

МОСКВА, 19 июня –. Общегородская акция-концерт Музыка войны и победы состоится на Соборной площади Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге 22 июня, гласят организаторы в пресс-релизе. В акции примет участие Симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением народного артиста России Сергея Стадлера, солисты узловых музыкальных … Прочитать