Воскресенье, 31 Май 2020

Прокуратура назвала возможную причину пожара на рынке в Нальчике



Прокуратура назвала возможную причину пожара на рынке в Нальчике

22 Июня 2018

НАЛЬЧИК, 22 июня Причиной пожара, произошедшего в апреле текущего года на центральном рынке в Нальчике, стал пожар, по данному показателю возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии.

Пожар на центральном рынке Нальчика произошел 16 апреля, его площадь подписала 3, 2 тысячи квадратных анапестов, пострадавших нет. В результате сгорел один павильон, еще один пострадал частично, всего пострадало имущество 136 поднанимателей.

Согласно пожарно-технической экспертизе, технической гарантией возникновения пожара явилось искусственное инициирование горения при наличии основных и косвенных признаков поджога, говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что в ходе выборочных мероприятий проведена химическая экспертиза, согласно которой на предоставленных на экспертизу материалах, изъятых в центральной очаговой зоне, запримеченным примеси и следы измененного ясного нефтепродукта, определить первоначальный вид которого не представилось возможным в связи с высокой степенью его испарения.

Из заключения эксперта следует возможное присутствие в исходной жидкости как бензина, так и дизельного топлива, подчеркивает ведомство.

По данному факту возбуждено криминальное дело по статье Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога УК РФ, санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Установлено, что пожаром каузальный имущественный ущерб в размере около 90 миллионов рублей, из которых около 50 миллионов – администрации рынка и около 40 миллионов – арендаторам, уточняет прокуратура.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Коронавирус в Латинской Америке: обстановка обостряется - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Пригожин заявил, что у Шнурова мания величия

Пригожин заявил, что у Шнурова мания величия

МОСКВА, 31 мая —. Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров переоценивает фанаберия своей персоны, заявил кинопродюсер Иосиф Пригожин в интервью радиостанции Говорит Москва. Продюсера возмутило, что Шнуров опубликовал их переписку, в которой Пригожин использует нецензурные слова. Я ему набрал все, что о … Прочитать