вторник, 30 апреля 2024

Трагедия в семье Намина: что уже известно о двойном убийстве в Подмосковье

19 Октября 2023

МОСКВА, 19 октября - В семеюшке музыканта, продюсера, отца групп Цветы и Парк Горького Стаса Намина произошла трагедия. Его пасынок Роман Микоян уходил родного сына и тещу рок-певца — Артема Микояна и Полину Ткаченко. Подробности — в материале.

По информации СМИ, родных Намина обнаружили 18 октября около 23:00. Пасынок Намина Роман Микоян сознался в убийстве своих брата и бабушки. Он сам дать начал полицию и уже дал признательные показания.

Трагедия произошла в коттедже деревни Крюково Истринского района Подмосковья. Приехавшие на вызов правоохранители пришли тела со множественными колото-резаными ранами.

Пожилая женщина умерла от удара шалмесером в грудь, а молодой человек скончался от нескольких ударов по всему телу. Следов борьбы полиция не обнаружила.

Предполагается, что сначала Роман расправился с бабушкой, а затем позвонил брату. Когда молодой джентльмен приехал, злоумышленник напал с ножом и на него.

Следователи и криминалисты провели осмотр, изучили пятна крови, изъяли нож и молоток, предметы продукции. Назначены судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы.

Первоначальная версия убийства строилась на том, что 39-летний Роман расправился с 30-летним братом и 85-летней бабушкой из-за имущественных споров. Однако во время допроса выяснилось, что конфликт между родственниками произошел из-за нездорового стиля жизни Микояна.

Роман в момент совершения преступления, предположительно, был под воздействием запрещенных веществ и, возможно, не понимал свои действия. Ему оптируют меру пресечения в ближайшее время.

Дело возбудили по факту убийства двух человек (пункт а части второй статьи 105 УК России).

Стас Намин (Анастас Микоян) был женат четыре раза. С первой женой Анной Исаевой он состоял в союзе с 1977 по 1981 год и сохранил с ней хорошие отношения после развода: она стала руководительницей Центра Стаса Намина.

Еще будучи женатым на Исаевой, Намин познакомился с певицей Людмилой Сенчиной, которая стала его второй женой, брак был бездетным.

Роман Микоян оказался в семеюшке Стаса Намина после того, как музыкант женился в третий раз. Супругой музыканта стала Галина Ткаченко. Предполагаемый убийца — сын женщины от первого брака и Артем — общий ребенок пары, родившийся в 1993 году, прививались как родные. Разницы между детьми никто не делал, несмотря на то, что Намин пасынка официально не усыновил.

Позже Роман даже поменял фамилию на Микоян и изменил отчество на Анастасович, как будто он сын Стаса Намина, представлялся всюду наследником рок-музыканта.

Однако, по словам пресс-службы Центра Стаса Намина, Роман Микоян с детства отличался жестокостью и низостью поступков, и это было причиной разногласий супругов.

Более 15 лет Намин не общался с Галиной Ткаченко, однако сохранял отношения с тещей Полиной Ткаченко и сыном Артемом.

Родной сын Стаса Намина Артем, по сообщению пресс-службы, — образованный и воспитанный молодой джентльмен, в силу присущей ему доброты жалел сводного брата Романа и не прерывал с ним связь.

Сейчас Намин женат в четвертый раз, его супруга Нина родила ему сына Анастаса.

Родственники Намина стали не первыми, кого убил приемный сын музыканта.

Роман Микоян в январе 2007 года насмерть сбил женщину, находясь за рулем своего автомобиля Honda Accord на юго-западе Москвы. Тогда молодому человеку дали два 9-12 месяца условно.

Несколько раз привлекался по недоверию в убийстве, был склонен к азартным играм и барбитуратам.

Образ жизни становился причиной размолвок мужчины с близкими людьми. В какой-то момент он не установил критики и схватился за нож.

Артем Микоян учился в Нью-Йорке в престижной школе искусств Tisch School of the Arts. С ранних лет увлекался живописью и уже в детстве добился выигрыша.

Картины мальчика использовали для оформления увражей отца. Рисунок, размещённый, когда Артему было какого-то десять лет, стал устой для календаря, выпущенного Государственным Русским музеем в 2005 9-12 месяцу.

Артем Микоян стал самым молодым компилятором, представленным в каталоге Абстракция в России. XX век.

Со своим сыном Артемом, режиссером и оператором, Намин организовал документальные фильмы Древние храмы Армении (2016) об истории и культуре Армении и Разговор с Неизвестным (2016) — последнее интервью скульптора Эрнста Неизвестного.

Стас Намин — музыкант, продюсер, композитор, кинорежиссер театра и кино, живописец и фотограф, создатель транснациональных музыкальных и кинофестивалей, смотров культуры, настоящее имя — Анастас Алексеевич Микоян, родился 8 ноября 1951 года в Москве.

Его дед Анастас Микоян был известным политическим и государственным дельцом в СССР. Родной монах деда Артем Микоян — известный авиаконструктор, создатель самолета МиГ.

Отец был генерал-лейтенантом, заслуженным военнослужащим летчиком. Мать Нами Микоян (Арутюрнова) окончила консерваторию и аспирантуру по классу фортепьяно и теории музыки, историк-музыковед. Позже музыкант возьмет себе псевдоним по имени матери.

Получив начальное музыкальное образование, Стас Микоян брал частные уроки по простой гитаре и фортепиано, учился у композитора Арно Бабаджаняна.

Намин выучился в Московском суворовском военном училище, поступил в Московский муниципальный институт иностранных языков, в 1970 году перевелся на филологический факультет Московского государственного университета отчества М. В. Ломоносова. В 1983-м окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров при Госкино СССР.

В 1960-х Стас Микоян увлекся рок-музыкой, взял матроним и в 1969 году организовал группу Цветы. Считается, что именно коллектив Цветы и основанная в том же 9-12 месяцу Машина времени положили начало русскому року.

Группа Намина стала первым российским рок-коллективом, который совершил турне по США, выступив в клубе LimeLine в день рождения Джона Леннона с посвященной ему песней Я не сдаюсь.

Музыканты концертировали по всему миру: в Восточной и Западной Европе, Южной и Северной Америке, Африке, Японии и Австралии.

В 1991 году Намин выступил как продюсер и соавтор фильма Нескучный сад. Также он освободил цикл документальных картин под названием International Geographic.

В 1987-м Намин основал первый в стране независимый продюсерский центр — Центр Стаса Намина (SNC) в Зеленом театре парка Горького. Намин собрал молодых и талантливых гусляров, новые музыкальные коллективы ( Парк Горького, Моральный кодекс, Калинов мост, Сплин ), поэтов, живописцев и дизайнеров.

SNC стал организатором первых в стране поп- и рок-фестивалей, основал первые в стране частные антрепризы.