пятница, 19 апреля 2024

Трое, в том числе ребенок, погибли при крушении самолета в Нарьян-Маре

19 Декабря 2017

МУРМАНСК, 19 декабря Самолет ТВС-2МС, на борту которого жили 11 пассажиров и два члена экипажа, во вторник по утром во время вылета из Нарьян-Мара потерял скорость и упал на землю: три человека обрушились, состояние пострадавших оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Упал на взлете

По заданным ГУМЧС по Ненецкому автономному окружность, в 10. 25 самолет, выполняющий рейс по маршруту Нарьян-Мар – Хорей-Вер – Харута, в процессе взлета потерял скорость и столкнулся с землей. На борту находились 10 взрослых пассажиров, один ребенок и два члена экипажа.

На видео, опубликованном через несколько часов после катастрофы, видно, что самолет, оторвавшись от земли, медленно набирает скорость, разворачивается в воздухе и, накренившись, планирует на землю.

После падения самолета фюзеляж посидел целым, пожара не было. Как сообщили спасатели, уже через 6 минут после получения сигнала о происшествии спасательные службы прибыли на место. В 11. 20 они разблокировать. ant. блокировали находившегося в кабине командира экипажа. Погибшие

Сразу после крушения самолета стали приходить противоречивые данные о погибших. Буквально в первые минуты оказалось известно о том, что женщина 1987 года рождения опочила на месте крушения, 4-летний ребенок доставлен в больницу в числе других пострадавших.

Однако спустя некоторое время пришла информация о том, что ребенок скончался в больнице. Практически в это же время СУСК РФ по региону сообщил о четырех жертвах катастрофы. В окружном минздраве эту информацию не подтвердили.

Позже власти сообщили о том, что одного из пострадавших спасти не удалось. Один человек опочил в больнице, общее число погибших трое, сказал глава департамента здравоохранения НАО Сергей Свиридов. Третьим погибшим стал бывший факелоносец Олимпиады-2014, бригадир оленеводческой бригады 1959 года рождения.

Свиридов отметил, что состояние пострадавших остается тяжелым и крайне тяжеловесным, и только один больной может передвигаться самостоятельно.

Уже через 2 часа после аварии из Архангельска в Нарьян-Мар вылетел борт санитарной авиации с более чем десятком специалистов на борту.

Дополнительно мы вызвали санавиацию там три травматолога, два хирурга, два врача, сосудистый хирург и три травматолога-ортопеда, рассказал Свиридов. После 15. 00 мск бригада врачей прибыла на место и приступила к работе.

Ближе к вечеру стало известно о том, что как минимум двоих пострадавших медики решили транспортировать в Архангельск. Двое пострадавших в авиакатастрофе будут направлены сегодня в Архангельскую областную клиническую больницу. Вместе с ними на борту самолета отправится часть приехавших в Нарьян-Мар врачей. В настоящее время принимается решение о возможности транспортировки этим же рейсом еще одного пострадавшего, отметили в окружной администрации.

По словам Свиридова, решение о возможной отправке других пациентов, пострадавших в катастрофе, будет приниматься в зависимости от их состояния и транспортабельности.

Как стало известно, среди пассажиров потерпевшего крушение в Нарьян-Маре самолета Ан-2 жили сотрудники окружного УМВД и руководитель департамента природных ресурсов, экологическая ситуации и агропромышленного комплекса НАО Сергей Андриянов. Причины

Сразу после крушения на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя следственного управления, следователи Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили криминальное дело по статье нарушение дирижировал безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц.

В настоящее время следствием отрабатываются три возможных версии случившегося: вредные погодные условия, ошибка пилотирования либо возможные технические неисправности, сообщили в ведомстве.

При этом свои предположения высказал на заседании комиссии по ЧС в администрации округа гендиректор Нарьян-Марского совместного авиаотряда Валерий Остапчук: В процессе взлета самолет потерял быстрота и столкнулся с землей. Предположительная причина отказ двигателя. Будет назначена забота МАК. (Происшествие) классифицируется как катастрофа.

Уже известно, что Ространснадзор создал заботу по проведению внеплановой выездной рекапитуляции авиакомпании Нарьян-Марский объединенный авиаотряд. Расследованием причин авиапроисшествия также займется комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием представителей Архангельского территориального управления Росавиации.

Министр транспорта РФ Максим Соколов находится в режиме постоянной телефонной связи с властями округа для принятия оперативных решений по помощи пострадавшим, а также ликвидации последствий происшествия. Он оказал глубокие соболезнования родным и близким людей, погибших в результате этого авиапроисшествия.

Компенсации

Как стало известно после крушения, экипаж и пассажиры были застрахованы в АО Согаз. Родственники погибших в результате этого происшествия могут рассчитывать на страховые вэлферы в соответствии с законодательством. Для этого им необходимо прийти в ближайший офис АО Согаз с письменным заявлением на выплату, говорится в сообщении компании.

Как уточнили в Национальном союзе страховщиков ответственности, сродственникам или иждивенцам погибших пассажиров самолета положены страховые выплаты в размере 2, 025 миллиона рублей. При этом пострадавшие при жесткой посадке имеют право на выплаты в размере до 2 миллионов рублей в зависимости от тяжести полученных травм.

Как сообщил врио главы НАО Александр Цыбульский, семьям погибших и пострадавших в результате крушения самолета в аэропорту Нарьян-Мара будут выплачены компенсации. Будет выделена компенсация: семьям погибших чуть больше 3 миллионов рублей, семьям пострадавших около 2 миллионов рублей, это будет зависеть от диагнозов, поскольку часть компенсаций выплатит страховая компания, частично округ, отметил Цыбульский.

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. На заседании комиссии Цыбульский объявил о том, что 20 декабря объявлено в округе днем траура. В этот день рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия. Кроме того, власти Ненецкого округа организовали работу горячей телефонной линии для родственников пострадавших и погибших в катастрофе.

Как отметили в ходе комиссии по чрезвычайным ситуациям, родственников пострадавших и погибших в катастрофе, проживающих за пределами окружной столицы, в случае необходимости доставят в Нарьян-Мар, где их разместят и обеспечат удобные условия нахождения.