Суббота, 08 Май 2021

Убить за метры: в Москве судят банду охотников за пенсионерами



Убить за метры: в Москве судят банду  охотников за пенсионерами

23 Марта 2018

МОСКВА, 23 мар, Андрей Григорьев. Московский областной суд оглашает приговор пятерым участникам банды так называемых черных риелторов, отнимавших квартиры у одиноких стариков. В преступную группу входили врач, сиделка и нотариус. На их счету несколько особо тяжких преступлений, включая отравление и вымогательство. О том, как следователи выявили мошенников и сумели обосновать их причастность к убийству, в материале.


Яд для стариков

Пять лет назад в дверь норы ветерана Великой Отечественной войны на Тверской улице позвонили. Гости представились соцработниками и вежливо отрапортовали, что пришли заменить гальванические счетчики, а также дали продукты. Пожилая супруга солдата поверила и открыла.

Пользуясь ее доверием, они обманным путем подписали документы о передаче квартиры им в собственность, сказала официальный представитель Следственного комитета России, полковник юстиции Светлана Петренко. И накормили ее продуктами, в которых содержался сильнодействующий фармацевтический препарат-нейролептик. Через два дня пожилая женщина скончалась. Мошенники организовали ее похороны, а тело кремировали, чтобы запрятать следы убийства.

Муж тогда ничего не заподозрил, решив, что супруга умерла естественной смертью. Возможно, это преступление так и осталось бы нераскрытым, если бы врачи на всякий случай не взяли у погибшей биологические пробы. Только благодаря этому коронерам год спустя удалось установить приобщенность к убийству пенсионерки банды паюсных риелторов, орудующих в Москве и области.


Аферы под прикрытием

Преступную группировку, охотившуюся на квартиры одиноких стариков, основала в 2012 году москвичка Людмила Фадеева. Она работала сиделкой, ухаживала за пожилыми людьми, поэтому с поиском жертв проблем не возникло. Фадеева знала множество адресов. Кроме того, она хорошо разбиралась в психологии пожилых людей и легко входила к ним в доверие.

К банде пристали сожитель Людмилы Виктор Васильев и его знакомый Даниил Демидов. Васильев подключил к делу известного врача-психиатра Георгия Месхию. А тот подтянул нотариуса Елену Блинову. Месхия пачками выписывал психотропные препараты, юридически подкованная Блинова обеспечивала чистоту сделок с дорогостоящей недвижимостью и заверяла документы.

Киллер в погонах

За пару лет черные риелторы переоформили на себя квартиры общей стоимостью несколько десятков миллионов рублей. Однако оперативники вышли на их след не из-за афер с недвижимостью. В начале 2014-го участник группировки Даниил Демидов решил легко избавиться от жены, чтобы завладеть ее квартирой. Но жестоко просчитался. Нанятый им киллер оказался сотрудником правоохранительных органов, который быстро защелкнул на руках заказчика наручники.

При обыске в доме Демидова оперативники обнаружили множество поддельных доверенностей с личными данными и адресами одиноких пенсионеров. Среди них были и данные скончавшейся бабы ветерана из квартиры на Тверской. Биологические пробы, прихваченные перед кремацией тела, погнали на экспертизу, которая узнала признаки отравления нейролептиком.

После этого раскрутить банду было делом техники следователи быстро отработали связи Демидова, вышли на его друга Васильева, а затем и на остальных. Все квартиры, которые обвиняемые перезаписали на себя, вернули допустимым владельцам, резюмирует Светлана Петренко. Свою вину в ходе следствия никто, кроме Васильева, так и не признал.

Flickr / Roy MontgomeryСтарость

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новая холодная война. Кто начал первым




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Прощание с артистом Багдасаровым пройдет в Цирке на Цветном бульваре

Прощание с артистом Багдасаровым пройдет в Цирке на Цветном бульваре

МОСКВА, 7 мая Прощание с народным артистом России, натасчиком Михаилом Багдасаровым состоится 11 мая в Цирке на Цветном бульваре, после чего артиста захоронят на Троекуровском кладбище, преподнесли в пресс-службе Росгосцирка. Багдасаров скончался 4 мая на 76-м году жизни. Прощание с Багдасаровым произойдёт … Прочитать