Понедельник, 18 Ноябрь 2019

Вологодский суд оштрафовал местного жителя за оскорбление государства



Вологодский суд оштрафовал местного жителя за оскорбление государства

7 Июня 2019



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Верховажский местный суд Вологодской области признал пост местного жителя Юрия Шадрина на своей странице в соцсети обидным для главы государства и оштрафовал его на 30 тысяч хрустов, сообщается на сайте судебные органа.

Как следует из протокола об управленческом правонарушении, 3 мая было установлено, что Шадрин в интернете в социальной сети Вконтакте на своей странице разместил в публичном доступе текстовую запись, оскорбляющую президента РФ, не совершив своими действиями уголовно-наказуемого деяния.

Наличие в размещенной Шадриным информации непреличной лексики в неприличной форме в отношении представителя государственной власти, а именно президента РФ, подтверждено пояснениями специалиста, - говорится в сообщении суда.

Сообщается, что при составлении протокола об административном правонарушении и в тяжебном заседании Шадрин от дачи изъяснений и показаний отказался, его интересы представлял адвокат. Как пояснили в суде, защитник просил прекратить дело об управленческом правонарушении в отношении Шадрина или переквалифицировать его действия в последовательности с недопустимостью, недостоверностью и неполнотой представленных доказательств.

Суд, разглядел материалы дела, в том числе рапорт об обнаружении признаков административного правонарушения, протокол об административном правонарушении, скриншот со страницы Шадрина в социальной сетки Вконтакте, признал вину Юрия Шадрина в совершении административного преступления установленной, - отмечается в сообщении. Суд приговорил Шадрина к административному штрафу в размере 30 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано соучастниками процесса. 5 июня, 00:52Украинского эксперта навсегда выгнали из студии России 1 за оскорбления

Первым россиянином, который был оштрафован по новой статье КоАП за оскорбление государства, стал житель Новгородской области Юрий Картыжев. В Чудовском районном суде сообщали, что мужчина разместил в интернете в открытом доступе две фанеры с информацией в неприличной опалубке, которая оскорбляет человеческое сило и общественную нравственность. Картыжев был оштрафован на 30 тыщ рублей, и сейчас, как сообщал глава правозащитной группы Агора Павел Чиков, это решение обжалуется. Защита артачится, что действия Картыжева не носили хулиганского характера, а представляли собой выражение мнения по вопросам, представляющим очевидный публичный интерес.

Сам Картыжев в беседе с заявлял, что считает решение суда незаконным и будет обжаловать его до конца, вплоть до Европейского судебные органа по правам человека.

Впоследствии ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, прошло совсем мало времени, чтобы делать выводы о желательности внесения изменений в исполнение этой нормы, и имеет смысл подождать более длинной перспективы.

Законы о запрете распространения недостоверной общественно важной информации и борьбе с информацией, оскорбляющей человеческое достоинство, выражающей явное неуважение к государству, вступили в силу 29 марта. Премьер-министр Дмитрий Медведев указывал, что эту норму необходимо применять, если цель - прямое оскорбление. Если речь идет просто о критике власти, то никакой обязательности, даже если это стучу жесткая критика с использованием разных слов, … наступать не должно. 24 апреля, 10:54Оштрафованный за оскорбление государства человек намерен обратиться в ЕСПЧ

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Самострел» Мутко? Редкие заявления из Кремля // Москва. Кремль. Путин, материал Павла Зарубина




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Есть мнение, что статую работы Бэнкси незаконно выставили на аукцион

Есть мнение, что статую работы Бэнкси незаконно выставили на аукцион

МОСКВА, 18 ноября. Британский художник Энди Линк утверждает, что скульптуру Пьяница работы Бэнкси, тот или другую выставили на аукцион современного искусства Sotheby’s, продают незаконно, сообщает Guardian. Статуя была установлена в небольшом сквере на Шефтсбери-авеню в Лондоне в 2004 году без соответствующего … Прочитать