Среда, 02 Декабрь 2020

Защита обжалует приговор фигурантам петербургского дела Сети *



Защита обжалует приговор фигурантам петербургского дела  Сети *

22 Июня 2020

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня Адвокаты подсудимых по петербургскому делу Сети * Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова, которых суд сегодня приговорил к 7 и 5, 5 годам лишения свободы, обжалуют приговор.

Будем обжаловать приговор в связи с тем, что при вынесении решения о сроке наказания не была применена норма права, касающаяся смягчающих обстоятельств. Будем добиваться смягчения приговора, - сообщила корреспонденту адвокат Бояршинова Ольга Кривонос.

Защитник Виктора Филинкова адвокат Виталий Черкасов также подтвердил намерение обжаловать приговор, не уточнив подробности.

Ранее передавалось, что приговором Второго зарубежного окружного военного суда Виктору Филинкову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы за участие в террористической организации Сеть *, Юлию Бояршинову - 5, 5 лет лишения свободы за участие в террористической организации Сеть * и незаконном хранении взрывчатых веществ.

Во время судебного следствия сообщилось, что Бояршинов признает вину, а Филинков - нет. На заседаниях суда Бояршинов рассказал о становлении петербургской ячейки Сети *, как впервые встретился с участниками организации из Пензы летом 2016 года. Они проводили мероприятия по самозащите, оказанию первой помощи, обсуждали политические вопросы, изменение государственного строя и применения насилия к представителям власти. Филинков всячески отвергал обвинения, ратифицировал, что при задержании на него оказывалось давление, чтобы выбить признание. Суд запросил на дачу свидетельских показаний четырех сотрудников ФСБ, допросил двоих, и один из них заявил, что Филинков предоставлял показания добровольно.

Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе 10 февраля приговорил семерых игроков Сети * к лишению воли на сроки от шести до 18 лет в колониях генерального и строгого режимов. В зависимости от роли каждого суд признал их виновными по статьям Создание и участие в террористском сообществе, Незаконный оборот стрелкового оружия и боеприпасов, Незаконный оборот взрывных устройств, Покушение на незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Защита обжаловала решение. Все обвиняемые вину не признали и рассказывали, что дали признательные свидетельства под пытками.

Суд установил, что до мая 2015 года Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский в Пензенской области создали террористическое объединение Сеть *, которое связало анархистов из различных регионов в боевые группы, ставило сутью насильственное изменение конституционного строя РФ и террористическую деятельность. Участниками структурных подразделений Сети * в Пензе стали жители области Василий Куксов, Андрей Чернов, Михаил Кульков, Максим Иванкин и житель Санкт-Петербурга Арман Сагынбаев. Судьи выяснили, что в 2015-2017 годах участники Сети * овладевали навыками ведения боевых действий, тренировки проводили в заброшенных лагерях и базах отдыха в пензенских лесах. У каждого из участников были разделённым свои роли в ячейках: разведчик, тактик, сапер, связист и медик.

ФСБ пресекла деятельность Сети * осенью 2017 года. Первый приговор по делу Сети * был вышвырнутый в январе 2019 года: житель Петербурга Игорь Шишкин, признавший вину и заключивший фидуцию со следствием, был присужденный на 3, 5 года колонии.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Новый коридор в Нагорный Карабах, что случилось с главным ядерщиком Ирана, день борьбы со СПИДом




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Пейзаж Айвазовского стал топ-лотом "русских" торгов Sotheby's в Лондоне

Пейзаж Айвазовского стал топ-лотом "русских" торгов Sotheby's в Лондоне

ЛОНДОН, 2 декабря –, . Пейзаж Ивана Айвазовского Кораблекрушение у берегов Черного моря оказался топ-лотом русских торгов Sotheby s в Лондоне, следует из результатов прошедших во вторник продаж. Картина ушла с молотка за 2, 3 миллиона фунтов стерлингов при эстимейте 1, 2 – 1, 8 … Прочитать