Понедельник, 22 Июль 2019

Американские СМИ оценили испытания российского Авангарда - новости на сегодня 28.12.2018



Американские СМИ оценили испытания российского  Авангарда

28 Декабря 2018

МОСКВА, 28 декабря –. Американские СМИ отреагировали на успешные разбирательства российской ракеты с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком комплекса Авангард. Все они отмечают, что США проигрывают России в сфере гиперзвуковых вооружений.

Издание National Interest приносит мнение американских военных экспертов, которые мрачно оценивают способность США перехватывать российскую ракету.

У нас нет никакой защиты, которая могла бы исключить применение этого оружия против нас, — цитирует издание наместника стратегического командования США Джона Хайтена.

Причем, отмечает NI, для такого оружия, способного нести ядерный заряд, даже пятидесятипроцентная вероятность перехвата — недопустимая угроза.

По мнению издания, размещение Авангарда позволит России опередить Соединенные Штаты и Китай в гонке гиперзвуковых вооружений.

Washington Examiner также признает, что Авангард превосходит любую американскую гиперзвуковую систему. Но, пишет издание, у США есть гораздо более развитые системы наведения на цель, тогда как ударные удобная возможности России и ее материально-техническое и организационное обеспечение ниже, чем у американцев.

Так что, уверены авторы статьи, США наверняка получат верх в ядерной войне с Россией, даже если потери среди гражданского населения будут ужасны.

Телеканал CNBC, в свою очередь, отмечает, что новое русское вооружение отличается высокой маневренностью и непредсказуемостью, затрудняющими его отслеживание.

В одном из отчетов американской разведки обозначается, что гиперзвуковые летательные аппараты будут приняты на вооружение в России к 2020 году, что станет значительным шагом, который позволит Кремлю превзойти США и Китай в этом отношении, — говорится в сообщении.

Испытания Авангарда

Президент России Владимир Путин впервые рассказал о самый актуальнейшем гиперзвуковом ракетном комплексе Авангард с планирующим крылатым блоком в послании к Федеральному Собранию, с которым выступил 1 марта.

Двадцать шестого декабря военные в присутствии президента сделали успешный испытательный пуск Авангарда. Ракета стартовала из позиционного участка Домбаровский в Оренбуржье и поразила цель на Камчатке, в основного в шести тысячах километров.

Таким образом, программа летных испытаний ракеты перечня Авангард полностью выполнена и позволяет поставить комплекс на вооружение в установленные сроки.

Новый вид стратегического оружия в секторе появился у нас и опытного будет обеспечить оборону нашего государства, нашего народа на десятилетия вперед.

Вице-премьер Юрий Борисов рассказал в интервью телеканалу Россия 24, что эти испытания стали третьими. Они подтвердили основные заявленные характеристики комплекса, в том числе его способность развивать быстрота в 27 Махов.

Практически на этих скоростях ни одна противоракета не рискует сбить снаряд, — напомнил Борисов.

Он добавил, что еще в прошлом году на упреждение был заключен серийный контракт. Однако, по словам вице-премьера, комплекса рождался довольно тяжело.

Еще четыре 9-12 месяца назад на совещании у верховного главнокомандующего обсуждали, удерживать его или закрывать. Верховный главнокомандующий задал вопрос главному разработчику, тот ему настоятельного ответил: Дайте нам еще один шанс. И они его использовали, — рассказал Борисов.

И ревность, и уныние

Реакцию американских СМИ на испытания Авангарда прокомментировал ратный эксперт Виктор Баранец. Он напомнил, что писала южноамериканская печать, когда Путин представил новейшие вооружения в послании Федеральному Собранию.

Мне очень хорошо запомнились фразы: Кремль блефует, Путин рассказывает сказки, русские дурачат мир. Сейчас те же потребители, которые язвили по поводу наших новейших вооружений, простого сквозь зубы признают: таково оружие у России есть. В американской прессе сквозит и ревность, и уныние. Даже самые крутолобые американские ратные специалисты не ожидали от России такой прыти. Некоторые сообщают, что это может видоизменить американскую военную доктрину, да просто потому, что появление такого оружия переделывает представление о сути современной войны. Пусть теперь хорошенько призадумаются, надо ли выходить из ДРСМД и НСВ-3, — сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

Баранец также объяснил, в чем уникальность гиперзвукового комплекса.

Нет таких компьютеров, которые могли бы рассчитать сумасшедшую траекторию полета Авангарда. Американцы уже гадают, насколько они отстали от России. Самые уязвленные говорят, что США отстали от России на пять-шесть лет по созданию аналогичного средства. Но если американцы не смогут выкрасть у нас залоги устройства Авангарда, свой у них вряд ли получится и через 20 лет. Это единственное в мире оружие, которое летает не по классической траектории. Космическая разведка рискует засечь старт обычной ракеты, ее разгонную траекторию, точку прицеливания. Это позволяет определить место, где удобно ее сбить. А логику Авангарда не может просчитать самый мощный компьютер, даже если он будет размером с Белый дом, — пояснил он.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«ВКонтакте» анонсировала сервис знакомств Lovina // Вести.net




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Палатки, пионеры, звездочеты. Как прошло юбилейное "Нашествие"

Палатки, пионеры, звездочеты. Как прошло юбилейное "Нашествие"

Один из крупнейших российских рок-фестивалей под открытым небом Нашествие отметил свое 20-летие. В юбилейный год в Большое Завидово приехали знаменитости: на главной сцене с 18 по 21 июля выступили Ленинград, Ночные снайперы, Би-2, Мумий Тролль, ДДТ, Вячеслав Бутусов и многие другие. … Прочитать