Понедельник, 15 Июль 2019

Американцы заволновались . Политолог о заявлениях в США по Арктике - новости на сегодня 22.02.2019



 Американцы заволновались . Политолог о заявлениях в США по Арктике

22 Февраля 2019

14 января, 14:09Военный политолог: ситуация вокруг Арктики будет обостряться СМИ рассказали о планах США ослабить влияние России в Арктике. Комментируя причину, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik отметил, что амбиции стран в отношении города будут только возрастать.

США не разрешат России и Китаю господствовать в Арктике и контролировать Северный морской путь, заявил командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго. Об этом пишет Washington Examiner.

По словам военного, Арктика и Северный морской путь должны в равной мере использоваться всеми странами Арктического совета, и на этот регион не имеет права претендовать никто. Россия считает Арктику своей территорией. Но на самом деле это интернациональная территория, и мы полученным в том, чтобы она оставалась свободной и открытой для всех, – заявил Фогго.

При этом он добавил, что американские компании не заинтересованы в использовании Северного морского пути, поскольку его глубина слишком мала для кораблей из США.

Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik назвал похожие заявления наглостью. Скажу страшную материя. Мне кажется, Арктика будет Ближним Востоком ХХI века. Борьба за Арктику наступает с проявлением примет всемирного потепления, когда доступ в город с богатейшими природными ресурсами совершенствуется, – и большая масса этой кладовой планеты является территорией РФ. И вдруг неожиданно все поняли, что Россия способна осваивать этот регион, что и Северный морской путь будет работать, и исследования начнутся, и добыча старых возможна. Значит, сила России на долгие годы вперед обеспечена. И тут наши так называемые западные партнеры заволновались, конечно, по удачный поводу того, что Северный морской путь является ничьей территорией – в первый раз, по-моему, позволили себе так бесстыдного сказать о нашей территории. Это все равно, что сказать – мол, дорога Москва-Петербург – ничья, – сказал Игорь Шатров.

Он напомнил, что для защиты уникальной тишина и полная идиллии северной полярной зоны был добавленный международный форум – Арктический совет, в который входят, в том числе, Россия и США, при данном американцы не предлагают РФ сотрудничество. Арктический совет для этого и был создан. Был период, когда надежда на это сотрудничество была, для данного и создавались структуры, связывающие арктические государства. Но в настоящий момент вместо этого идет какая-то милитаристская риторика в отношении Арктики со стороны других приполярных государств. Конечно, мы не будем поддаваться на провокации, пока не заставят некие зеркальные меры принимать –, а, что остается делать? Мы, конечно, хотим исследовать Арктику вместе, это естественно. Но исследования там спровадим в основном мы. Мы понимаем, что это участок для научного исследования, кухня мировой погоды, – от Арктики зависит очень много. Но видите, что нам предлагают, – подытожил Игорь Шатров. 11 января, 18:03 Арктика – дело суровое. Военный эксперт о планах ВМС СШАВ США заявили о намерении отправить военные корабли в Арктику. Член Экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский в эфире радио Sputnik отметил, что без поддержки России американским ВМС придется действовать на свой страх и риск.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Сан-Франциско собрались уничтожить фрески Виктора Арнаутова - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

В Сети опубликован трейлер приквела "Kingsman" без Колина Ферта

В Сети опубликован трейлер приквела "Kingsman" без Колина Ферта

МОСКВА, 15 июля –. В сети выступил первый трейлер приквела Kingsman: Начало, сообщает Entertainment Weekly. В новом фильме речь идет о происхождении загадочного шпионского учреждения. Действие разворачивается во время Первой мировой войны и после нее. Судя по трейлеру, картина будет … Прочитать