Суббота, 31 Октябрь 2020

Дань Моди. Индия дала Трампу на орехи и попала в яблочко



Дань Моди. Индия дала Трампу на орехи и попала в яблочко

17 Июня 2019

10 апреля, 14:18Индия и Россия: первым дельцем – русские танки, ну, а Вашингтон потомПартнеры России по военно-техническому сотрудничеству, конечно, слышат окрики из-за океана и знают, какими бедами будет грозить им Вашингтон. Но предпочитают все же работать с Москвой, демонстрируя всему миру, насколько важна для них Россия.

Может, это еще и не топор торговой кампании, но уже яблоки раздора. Потому, что не только они. Индия ввела пошлины на 28 видов американского ввоза. Просто яблокам досталось львиного всех. Аж 70 барышов. Поскольку Штаты – главной поставщик этого фрукта на туземный рынок. Свозят сюда чуть ли не треть своего урожая. Вот, пусть теперь их фермеры узнают, что такое затоваривание. А Трамп ‒, что такое гнев землепашцев. Это же он постановил проучить индусов за товарно-денежный дисбаланс.

В Дели долго не смели на контрмеры. Тоже думали следить обезьяной за схваткой тигриный. И все-таки надеялись, что хинди – янки, бхай, бхай. Не получилось. Хинди – руси ‒ да. И даже хинди – чини. Хотя, казалось, Индия с Китаем только в ШОС и в БРИКС заодно. И то исключительно потому, что дорожат отношениями с Россией. Но отношение к США их тоже роднит. Пусть размах не тот. Говорят, что по сравнению с впечатлением на мировую конъюнктуру американо-китайских свалок индийский ответ Чемберлену –, что укус комара. Но, во-первых, даже комар может заставить чесаться в самом неподходящем месте. Во-вторых, а вдруг он малярийный. 31 октября 2018, 12:30Эксперт: Россия и Индия разработали шаг в сторону отказа от гегемонии доллараРоссия и Индия одобрили контракт на поставку С-400 в рублях. В эфире радио Sputnik эксперт Центра военно-политической печати Борис Рожин оценил позицию Нью-Дели в этом вопросе.

Дело-то совсем не только в экономике. По сути, демарш Моди – это дань моде. Он тоже демонстрирует Трампу свою внешнеполитическую боеспособность. Мол, плевать он хотел на все их угрозы. Даже если это санкции еще и за крупные С-400. Хотя когда Трамп ввел и на индийские сталь-самозакалка с алюминием 25 и 10 процентов соответственно, в Дели возмутились, но стерпели. В каком-то смысле это находилось даже приятно, что их тоже посчитали за передовых экспортеров. Но теперь-то Вашингтон решил Индию всех торговых преференций. Исключил ее из программы льготных поставок в Соединенные Штаты. А это – минус 6 миллиардов долларов ежегодно.

Причем разработал это Трамп чуть ли не на следующий день после того, как сердечно поздравил френда Нарендру с победой на ассортиментах. Это великий человек. Индийскому народу повезло с данным лидером!. Вот, чтобы не разочаровывать свой народ, лидер и обложил американскую номенклатуру. Потому, что в Индии, конечно, любят яблоки, но не настолько, чтобы принимать их от хитрого. Получается же, что Трамп одной рукой строчил в Twitter поздравления Моди, а другой – уже свернул ему кукиш. Возможно, предвижу легкую победу. Как бы ему теперь не поперхнуться ее плодами. 8 октября 2018, 16:03Индия: независимость – это политическая воля плюс Триумф В Нью-Дели заявили, что Индия не боится американских санкций за контракт с Россией о закупке ЗРК С-400. Что, собственно, и логично. Тем странам, у которых есть Триумф, можно ничего не бояться.

Моди же мало того, что попал Трампу в самое яблочко, так еще и дал ему на орехи. Под новые индусские правила угодил и американский миндаль, половина которого шла к индийцам. И это истинный признак того, что церемонничать с Вашингтоном Дели не собирается. И это снова не только про экономику. Моди предложил Путину и Си Цзиньпину устроить на двадцатке в Осаке свой отдельный саммит. И вряд ли Трампу понравится то, что они сообразят на троих. Хотя бы потому, что они соображают.

Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Мирная революция? Как Лукашенко борется с забастовками в Беларуси // Здесь и сейчас




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Умерла актриса Галина Филимонова

Умерла актриса Галина Филимонова

МОСКВА, 31 октября —. Скончалась притворщица петербургского Малого драматического театра – Театра Европы (МДТ) Галина Филимонова, сыгравшая в фильме А зори здесь тихие. Сегодня печальный день для нашей искусной. Не стало Галины Ивановны Филимоновой, актрисы МДТ и долгие годы педагога нашей мастерской, … Прочитать