Пятница, 19 Июль 2019

Депутат: выход США из ДРСМД приведет к напряженности во многих регионах - новости на сегодня 22.01.2019



Депутат: выход США из ДРСМД приведет к напряженности во многих регионах

22 Января 2019

19 января, 14:00Сокрушительный удар по стабильности: США заявили о выходе из ДРСМДСоединенные Штаты готовы обнулить еще одно базисное и, что очень важно, бессрочное условие глобальной стратегической стабильности. Именно глобальной, которая касается и их самих. Так можно и совсем обнулиться.

Хотя США постоянно клеить дят Россию в том, что она якобы нарушает Договор о ракетах средней и меньшей отдаленности (ДРСМД), североамериканским политикам и экспертам не приходит в голову, что именно Вашингтон подтолкнул Москву к повреждению, пишет журнал The Nation.

В частности, издание наказывает статью The New York Times, в которой вся вина за прекращение договора возлагается на Россию, а внимание обходится исключительно на российскую ракету 9М729, которую якобы испытывали на дистанции от 500 до 5, 5 тысячи километров, что противоречит ДРСМД.

The Nation считает, что журналисты The New York Times слишком односторонне рассматривают вопрос, скрывают от читателей хоть какие-нибудь факты, а также опираются на заявления независимых экспертов. Но они забыли рассказать об американской системе противоракетной обороны Иджис, которую сейчас активно размещают в Восточной Европе, пишет The Nation.

Эта система состоит из мощной радиолокационной сети и телерадиокомплекса из приблизительно 64 контейнеров с ракетами, которые при инсталляции на борт корабля группируются в восемь стандартных модулей. Система предназначена для морского базирования, но совсем недавно ее установили на суше в Румынии, а вскоре Иджис появится и в Польше, добавляет The Nation.

Американские военные утверждают, что Иджис не противоречит ДРСМД, потому, что у нее нет программного обеспечения, аппаратных косметическое средств управления огнем, вспомогательного хозяйства и другой инфраструктуры, необходимой для запуска атакующих крылатых ракет. 17 января, 17:49Сама гонка вооружений. США исчерпаются из ДРСМД не с ничтожными рукамиАмериканцам, конечно, хочется видеть наши тылы совсем прямыми. Но мы-то не можем себе это позволить. Это как минимум неприлично. Да и воспитаны мы так, чтобы встречать гостей – и непрошенных тоже – как возложенного.

Тем не менее, как отмечает The Nation, справляюсь на общедоступный доклад Пентагона, совсем незначительные модификации могут в короткие сроки превратить Иджис в систему, способную запускать ракеты и почти не уступающую знаменитой 9М729.

Издание указывает на возможные опасения Москвы в том, что размещение этой системы могло быть подготовкой к нарушению ДРСМД, из-за чего и последовала разработка 9М729. Причем опасения России подкрепляются и тем, что радар Иджиса непригоден для идентификации баллистических ракет дальнего радиуса действия, следовательно, он погнанный на средние и малые дистанции.

В заключение The Nation подчеркивает, что, хотя Россия, возможно, и нарушает ДРСМД, американские эксперты и военнослужащие, и особенно журналисты The New York Times, незаменимым задаться вопросом, не могли ли США сделать что-то такое, что спровоцировало Москву на ответные действия, и затем уже искать выход из сформировавшейся политической напряженности.

Комментируя в эфире радио Sputnik эту публикацию, наследник председателя комитета Госдумы по защите Юрий Швыткин выразил уверенность в том, что европейские страны также должны быть заинтересованы в выполнении ДРСМД. Хочу упомянуть, что мы не расстраиваем договор. Вместе с тем, мы понимаем складывающуюся проблему. Ответственность за соблюдение договора, помимо нашей стороны, должны нести и США. Но и другие страны замечательного сообщества в этом вопросе не должны быть в стороне, они должны быть заинтересованы в обеспечении стабильности и мира. Они, если хотите, должны принуждать США к невыходу из ДРСМД. Потому, что этот выход, безусловно, повлечет за собой гонку вооружений, эскалацию напряженности во многих регионах, что может назвать к непредсказуемым последствиям. На мой взгляд, для гражданин сшей, экспертов США очевидно, что есть неопровержимые доказательства повреждения договора со стороны их страны. Обвиняя нашу страну, США ищут повод, чтобы выйти из договора. А это недопустимо, – заметил Юрий Швыткин. 9 января, 14:21Эксперт разжевал, почему США боятся разговоров с Россией по ДРСМДРоссия готова к проведению в любое время консультаций с США по ДРСМД, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Президент Фонда Основание Алексей Анпилогов в эфире радио Sputnik прокомментировал проблему вокруг договора.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Москве ливневые стоки оказались бессильны перед мощным напором воды - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

В Сети появился финальный трейлер ужастика "Оно 2"

В Сети появился финальный трейлер ужастика "Оно 2"

МОСКВА, 19 июля –. WBRussia опубликовала на YouTube финальный трейлер фильма трепетов Оно 2. События происходят спустя 27 лет после первой стрекочи. Повзрослевшие члены Клуба неудачников снова сталкиваются с жутким комиком Пеннивайзом. Режиссер картины - Энди Мускетти, который также снял первую часть. … Прочитать