Пятница, 29 Май 2020

Экономист объяснил, почему Германия проталкивает Северный поток-2



Экономист объяснил, почему Германия  проталкивает   Северный поток-2

30 Апреля 2019

23 апреля, 12:54Эксперт оценил возможность блокировки в ЕК Северного потока-2 Кандидат на пост властителя ЕК Манфред Вебер намерен заблокировать Северный поток-2. В свой эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер изрёк мнение о том, насколько реалистичны подобные планы.

Германия сыграла характерную роль в том, что проект Северный поток-2 будет реализован, это пример лоббистской предлагаемая работы в интересах России в ЕС, заявила творец доклада EU-Lobbyreport Нина Кацемих.

Доклад опубликован в понедельник, 29 апреля, это первый документ такого рода, выпущенный неправительственной подготовкой LobbyControl. В докладе очерчивается, каким образом компании, пиар-агентства, а также отдельные граждане оказывают влияние на дипломату Брюсселя.

Авторы делают вывод – власть концернов в Европе остается слишком большой, порой они могут буквально контролировать принятие канонов и политический процесс.

Германия в конце концов протащила этот трубопровод, хотя многие в ЕС не хотели этого, – припёрла Кацемих.

Противником проекта эксперт выявила кандидата на пост главы Еврокомиссии от правящего сейчас в ФРГ альянса ХДС/ХСС Манфреда Вебера, он ранее заявил, что в случае победы на предпочтенях использует все правила, чтобы заблокировать Nord Stream 2.

По словцам Кацемих, история вокруг Северного потока-2 продемонстрировала, что Россия активно и ловко дергает за ниточки в Брюсселе. При этом сама структура работы такого важнейшего европейского института (например, Совета ЕС) крайне непрозрачна, поэтому в очень многих случаях мы совсем не понимаем, как именно федерационное правительство Германии защищает. . позиции, это вытекает буквально за закрытыми дверями, отметила автор доклада.

По ее оценке, половина бывших еврокомиссаров и треть экс-депутатов Европарламента занимаются деятельностью, близкой к лоббизму, или оказывают услуги советников для компаний.

В эфире радио Sputnik проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей Зубец прокомментировал ответы доклада, отметив их несоответствия с реальным положением вещей. Во-первых, еще не протащила. Борьба за проект еще не завершённая: Дания уже год не согласовывает маршрут прохода газопровода через свои территориальные воды. Кроме того, кандидат на пост руководителя ЕК заявил, что если будет избран, то его приоритетной задачей станет блокирование Северного потока-2. То есть говорить о том, что борьба завершена, еще рано. Во-вторых, когда Германия лоббировала и действительно сделала очень много для того, чтобы этот проект состоялся, понятно, что она действовала не в интересах России, а в собственных интересах, – сказал Алексей Зубец.

Он разъяснил свою мысль. Конкуренция на славном рынке ужесточается, торговые отношения между США и Европой делаются все более напряженными, обстановка на мировом рынке будет только хуже с точки зрения свободы движения капиталов и бизнесов, эпоха глобализации закончена. В этих условиях этот газопровод является одной из гарантий стабильного и благополучного развития немецкой экономики, которая, как известно, является лидером ЕС по объему производимой продукции и в главном обеспечивает еврозоне положительное сальдо купеческого баланса (отсюда вытекает устойчивость евро). Для этого нужны дешевые и надежные поставки топлива, поэтому они и проталкивали этот газопровод. Более того, рассматривается и третья ветка… Если бы здесь не было прямого интереса германского бизнеса, то никакого газопровода (канцлер Германии Ангела) Меркель, понятное дело, лоббировать бы не стала, – отметил эксперт. 9 апреля, 19:56Эксперт: Европе Северный поток-2 жизненно необходимПрезидент России Владимир Путин объяснил, почему США не смогут остановить Северный поток-2. Как отметил в свой эфире радио Sputnik эксперт в сфере энергетической безопасности Алексей Гривач, на этот проект европейцы и американцы смотрят с разных позиций.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется достроить в 2019 году. Он пройдет через территориальные или исключительные экономические зоны стран, расположенных вдоль берегов Балтийского моря – РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Против проекта активно выступают Украина, которая опасается затерять доходы от транзита российского озона, и ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ.

Российская сторона неоднократно заявляла, что проект является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС. 1 апреля, 20:14Экономист оценил прогноз Moody's о возможной задержке Северного потока-2 Новый запрос датского регулятора может привести к задержке в распродажи Северного потока-2, заявили в агентстве Moody's. Экономист Владислав Гинько в эфире радио Sputnik высказал мнение, что возможная задержка не будет принципиальной.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Франция постепенно снимает карантин, оставляя \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Леди Гага выложила в Сети свой новый альбом

Леди Гага выложила в Сети свой новый альбом

МОСКВА, 29 мая. Леди Гага выложила в Сети свою новую студийную пластинку под названием “Chromatica”, сообщает NME. Это первый альбом певицы после “Joanne” 2016 хотя бы года и шестой с начала галопы. Ранее она знакомила поклонников с отдельными треками из него: Stupid … Прочитать